Отдельные страховые выплаты приостановлены


9 Длительный карантин негативно влияет на экономику страны. В связи с этим некоторые категории граждан остались без выплат, которые положены им от Фонда соцстрахования.

Добавить комментарий

Подробнее: Отдельные страховые выплаты приостановлены

«Пакет малыша» монетизировали: как получить помощь?


5-2 «Бэби-­боксы» для новорожденных выдавали в роддомах или управлениях соцзащиты. Затем во многих городах, в том числе в Кривом Роге, они закончились, так как Антимонопольный комитет отменил тендерные закупки «пакетов малыша» из­-за нарушений. В связи с этим в правительстве приняли решение монетизировать эту помощь с 1 сентября текущего года. О том, как будет назначаться денежная компенсация «пакета малыша», и на что её можно потратить, «Пульсу» пояснила Марина Беркова, главный специалист Департамента социальной политики горисполкома.

Добавить комментарий

Подробнее: «Пакет малыша» монетизировали: как получить помощь?

Не откладывайте визит к эндокринологу

 
9 В единственном на весь город эндокринологическом отделении, рассчитанном на 30 койко-­мест, в год проходят лечение порядка трёх тысяч криворожан. Эндокринологов не хватает катастрофически, на весь город -­ всего 13 специалистов, трое из них работают в отделении. В шести городских больницах врачей этой специализации нет вообще, поэтому эндокринологам приходится совмещать приём пациентов в разных лечебных учреждениях.

Добавить комментарий

Подробнее: Не откладывайте визит к эндокринологу

Ждать ли очередного повышения пенсий


12 В мае этого года прошла индексация пенсий, в июле ­повышение, в сентябре ­- отдельным категориям пенсионеров провели перерасчёт. Планируется ли до конца года ещё повысить пенсии, на какие новшества в работе Пенсионного Фонда нужно обратить внимание пенсионерам -­ на эти и другие вопросы читателям «Пульса» отвечает Людмила Марченко, начальник Центрально­-Городского отдела обслуживания граждан (сервисный центр) ГУ ПФУ Украины в Днепропетровской области.

Добавить комментарий

Подробнее: Ждать ли очередного повышения пенсий

Принимают ли «воздушные ворота» города рейсы из-за рубежа?

5  Криворожский аэропорт ещё с 15 июня официально возобновил свою работу после жёстких карантинных ограничений. Но будет ли возможность отправиться на отдых самолётом из родного города и так же вернуться обратно? Оправдываются ли вложения из городского бюджета в развитие аэропорта? Об этом рассказал директор КП «Международный аэропорт «Кривой Рог» Игорь Лашин.

Добавить комментарий

Подробнее: Принимают ли «воздушные ворота» города рейсы из-за рубежа?