Фуршет

Анатолий Макаренко: «В Кривбассе тяжёлый труд металлургов и горняков во все времена был уважаем»

9День работников металлургической и горнодобывающей промышленности Украины получил статус официального государственного праздника в 1993 году и отмечается в третье воскресенье июля. Для криворожан это праздник особенный, потому что практически каждая семья так или иначе связана с горно­металлургическим комплексом Кривбасса.

Добавить комментарий

Подробнее: Анатолий Макаренко: «В Кривбассе тяжёлый труд металлургов и горняков во все времена был уважаем»

В городе планируют установить сто лифтов

8-1 «В мае в нашем доме №203 по улице Кобылянского установили новый лифт. Но из-­за того, что нет каких-­то документов, люди по-­прежнему ходят пешком на верхние этажи. В такой же ситуации оказались и жильцы соседних домов №197 и №201. Когда же лифты заработают и это издевательство над нами закончится?», -­ спрашивает криворожанка Зоя Борисовна.

Добавить комментарий

Подробнее: В городе планируют установить сто лифтов

Вакансий много, желающих работать нет

9В среднем на рынке труда Криворожского региона ежедневно появляется порядка 2,5 тысячи вакансий. Такого количества предложений работодатели ранее никогда не подавали.

Добавить комментарий

Подробнее: Вакансий много, желающих работать нет

Андрей Семёнов: «Без профессионального первичного образования останемся без рабочих рук»

10-1Согласно статистике, почти половина безработных украинцев имеют высшее образование. Тенденция такова, что многие стремятся окончить вузы и остаются невостребованными на рынке труда, хотя хорошо оплачиваемых рабочих вакансий достаточно много. Как этого избежать и наполнить рынок труда нужными специалистами, «Пульсу» рассказал директор Центра профессионального образования и обучения Андрей Семёнов.
­

Добавить комментарий

Подробнее: Андрей Семёнов: «Без профессионального первичного образования останемся без рабочих рук»

В Кривом Роге впервые за два года зарегистрирован случай отравления дикорастущими грибами

11В последние годы (2017­-2018 гг.) в нашем городе не было случаев отравления дикорастущими грибами. В нынешнем июне это случилось. Почему отравились криворожане и как не оказаться в группе риска, «Пульсу» рассказала врач по гигиене питания отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Криворожского городского управления Главного управления Госпотребслужбы в Днепропетровской области Татьяна Семёнова.
­

Добавить комментарий

Подробнее: В Кривом Роге впервые за два года зарегистрирован случай отравления дикорастущими грибами