Фуршет

Улучшится ли работа «Укрпочты» в Кривом Роге

3-2Во всех почтовых отделениях города продолжается подписка на «Пульс» на 2020 год. По сравнению с прошлым годом цена на нашу газету осталась прежней, незначительно увеличился лишь тариф на её доставку. И мы очень надеемся, что наши любимые подписчики будут вместе с нами и в новом году.

В самый разгар подписной кампании мы обратились в пресс­службу ПАО «Укрпочта», чтобы получить ответы на вопросы, волнующие наших подписчиков. И нам их любезно предоставили.
-­ Планируется ли в городе зак­рытие почтовых отделений? Достаточно ли в Кривом Роге почтальонов?
-­ Закрытие почтовых отделений в Кривом Роге на данный момент не планируется.
Вакантные должности почтальонов есть. Сотрудники (в общей сложности 11 человек) нужны в почтовых отделениях №№5, 24, 26, 36, 37, 55, 102, а также передвижном отделении почтовой связи №2.3
­- Мотивируете ли вы финансово своих сотрудников, чтобы они помогали редакциям оформлять подписку, а также вовремя доставляли газеты и журналы подписчикам?
­- Конечно, для сотрудников компании действует дополнительная мотивация. Почтальоны получают 10% тарифа на прием подписки, инструкторы по подписке ­ поощрения в случае выполнения планов доставки периодических изданий.
­- Куда обращаться, если газету или журнал подписчику доставляют не вовремя?
-­ По любым воп­росам по доставке печатных изданий нужно обращаться в контакт­центр «Укр­почты» по телефону 0­800­300­545.
­- Какие дополнительные услуги предоставляются почтальонами на участках, закрепленных за ними для обслуживания?
-­ Это торговля товарами народного потребления (имеются в виду бытовая химия и прочие средства для дома ­ прим. авт.), приём всех видов платежей, также у почтальона можно купить газеты и журналы, подписку на которые вы не оформляли, пополнить счет мобильного телефона, заказать товар по каталогу определённой компании.
-­ Ремонтируются ли отделения почтовой связи в городе и в селах? Планируется ли открытие новых отделений?
-­ С начала текущего года в Кривом Роге отремонтировано пять отделений, до конца года планируется открытие ещё одного ­ в микрорайоне Солнечный (ОПС №56).
66 почтовых отделений, из числа тех, которые расположены в городе и районе, автоматизированы, то есть там есть компьютеры, сотрудники используют специальные программы, упрощающие работу.
Автоматизированные отделения есть не только в городе, но и в сёлах. В Криворожском районе компьютерной техникой оборудованы почтовые отделения сёл Вольное, Веселое, Красовское, Лозоватка, Надеждовка, Новополье, Малая Софиевка, Девладово, Ордо-­Василевка, посёлок Радушное, пгт Христофоровка, пгт Софиевка. В Широковском районе это село Новолатьевка и пгт Широкое.
- ­ Во многих сёлах отделения работают не полную рабочую неделю, а всего несколько дней. Чем это обусловлено, и будут ли положительные изменения в ближайшее время?
-­ Режимы работы отделений почтовой связи устанавливаются исходя из нагрузки и объемов предоставленных услуг. Час­тота поставок печатной продукции в сёла, как правило, связана с тем, что жители выписывают мало прессы, отправляют всего 1-2 письма в день, одну посылку в неделю.3-3
К слову, генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский подписал распоряжение об увеличении количества дней работы наших отделений и почтальонов в сёлах, где в этом есть необходимость.
-­ И последний вопрос, который очень волнует наших читателей­пенсионеров. Действительно ли «Укрпочта» берет с людей деньги за доставку им пенсий и субсидий?
­- Да, это так. С 4 декабря Кабмин утвердил новый тариф на доставку пенсий и субсидий. С 1 января 2020 года стоимость услуги в городе составит 1,15% от суммы соответствующей выплаты, в селе и поселке городского типа ­ 2,3%.

Анна НИКОЛАЕНКО