Фуршет

Чтобы праздник не закончился бедой

6Конечно же без новогоднего фейерверка в ночь с 31 декабря на 1 января не обойтись. Криворожские спасатели дали несколько советов, как не испортить себе праздник.

Самое первое, что вы должны сделать, ­ выбрать место для фейерверка. В идеале это должна быть открытая, большая по размерам территория. Нужно внимательно осмотреть это место и убедиться, что в радиусе 50 метров нет деревьев, домов, автотранспорта, сараев, гаражей и т. д. Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев, xвoи, cyxoй травы или cенa, то есть всего того, что может загореться от случайных искр.
Нужно заранее продумать, где будут находиться зрители, как обеспечить им хороший и безопасный просмотр этого действа. Разместите иx на расстоянии 15­20 метров от пусковой площадки, обязательно с безветренной стороны.
От размеров площадки зависит, какую пиротехнику вы сможете безопасно использовать. Во дворе многоэтажного дома лучше поджигать петарды, хлопушки, «огненные мельницы», но ни в коем случае нельзя запускать изделия, летящие вверх, например, ракеты. И помните ­ запускать салюты имеют право только взрослые, дети могут это делать исключительно под присмотром родителей.
Приступая к работе с любым пиротехническим изделием, внимательно ознакомьтесь с инструкцией для его применения.
При покупке новогодних фейерверков отдавайте предпочтение только известным на украинском рынке производителям. Приобретайте их исключительно в официальных торговых точках.
Помните, что нельзя:
­- носить пиротехнические игрушки в карманах;
-­ сжигать иx в костре;
-­ разбирать и подвергать пиротехнику механическому воздействию;
-­ запускать «салюты» в нетрезвом состоянии, да еще и курить при этом.
Хранить пиротехнические изделия нужно в недоступном для детей месте, подальше от газовой печки и обогревателей.