ХОЗЯИН - БАРИН?

12-116 января в Киеве и областных цент­рах Украины проходило Всеукраинское профсоюзное вече в защиту конституционных, трудовых и социально­экономических прав трудящихся. В нём принимала участие и криворожская делегация ПМГУ во главе с заместителем председателя горкома Артуром Белошавиным. Днём ранее украинские профсоюзы во время рассмотрения законопроекта «О труде» провели акцию протеста под стенами Кабмина.

В настоящее время профсоюзы ­ единственные, кто всеми средствами пытаются привлечь внимание общественности к сокращению социальных программ и гарантий в сфере трудового законодательства и выступают против принятия закона, существенно ограничивающего права работников. Но поскольку проведение вече «совпало» с выплатой огромных зарплат чиновникам и скандалом в высших эшелонах власти, для общественности и СМИ это мероприятие осталось незамеченным. А ведь оно как нельзя актуально, потому что речь идет о защите прав каждого работающего человека.

ЗАКОН ЗАЩИТИТ ОЛИГАРХОВ
Напомним, 9 января Верховная Рада опубликовала утверждённый КМУ законопроект «О труде». Как только за этот закон проголосуют нардепы, то утратит силу не только «Кодекс законов о труде» (КЗоТ), но и Законы Украины «Об оплате труда», «Об отпусках», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» ­ основополагающие документы, которыми регулируется целый пласт правоотношений в сфере труда. Предлагается все отношения между работодателем и работником «втиснуть» в 99 статей Закона «О труде». Для сравнения: только в КЗоТе их 265, плюс в трёх «невостребованных» законах содержится ещё 110 статей.
12-­ Правительство считает действующее трудовое законодательство «совковым» и устаревшим, но это не так. Действительно, КЗоТ принимался ещё в 1971 году. Но на протяжении ряда лет в Кодекс постоянно вносились поправки, соответствовавшие требованиям времени, -­ комментирует Игорь Худык, правовой инспектор Криворожкого горкома ПМГУ (на фото). ­- Юристы ПМГУ проанализировали предлагаемый проект закона «О труде» и пришли к выводу, что в данной редакции его основная идея ­ защитить интересы работодателей и максимально ограничить права трудящихся. Кроме того, права и полномочия профсоюзов по защите прав трудящихся будут сужены настолько, что они просто перестанут существовать.
Как мы уже рассказывали в «Пульсе» в конце декабря, в данном законопроекте есть множество положений, нарушающих права работающих. Чтобы было более понятно, как изменение трудового законодательства отразится на каждом из нас и почему юристы называют новый закон «рабским», Игорь Худык предложил рассмотреть некоторые новшества постатейно.

КОНКРЕТНО
Например, статьёй 13 предусматривается оплата труда не только в денежной, но и в натуральной форме расчёта по усмотрению работодателя. Бартер возвращается?
Статья 21 даёт возможность работодателю уволить работника, с которым заключен сезонный трудовой договор, если он находится на больничном свыше двух недель. Статья 22 предусматривает трудовой договор с нефиксированным рабочим временем, а статья 48 отменяет предельные нормы применения сверхурочных работ.
В статье 71 предлагается оплачивать сверхурочную работу в праздничные и нерабочие дни не в двойном размере, а всего на 20% выше установленной зарплаты работника. Кроме того, другой день отдыха за отработанный выходной предоставляться не будет.
Статья 27 разрешает работодателю принимать на работу с испытательным сроком выпускников учебных заведений, лиц, уволенных в запас с военной службы, одиноких матерей, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка с инвалидностью, а также других категорий, на которых ранее эта норма не распространялась.
Статьей 28 предусмотрена возможность работодателем в одностороннем порядке изменять существенные условия трудового договора. В случае несогласия работника, он может быть уволен.
Статьёй 31 закрепляется возможность прекращения трудового договора в одностороннем порядке, а согласно статье 35 работодатель имеет право по собственной инициативе расторгнуть трудовой договор с работником, причем увольнение осуществляется без согласия профсоюза и допустимо в период временной нетрудоспособности и пребывания в отпуске. Статья 33 практически лишает работника возможности уволиться по собственному желанию по уважительной причине.
Статья 50 разрешает работу в ночное время женщинам с детьми до трёх лет. В статье 52 предлагается еженедельный непрерывный отдых уменьшить с 42 до 24 часов, работа в выходные дни разрешается, причём, без согласия профкома и выплаты компенсации.
В проекте закона существенно сокращаются отпуска. В частности, в статье 54 убираются дополнительные отпуска за работу во вредных и тяжелых условиях труда, за особый характер труда, творческий отпуск, дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего инвалида с детства I группы. Статьёй 55 отменяется увеличение отпуска за стаж и вводится ряд норм, уменьшающих продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска, статья 58 отменяет творческие и отпуска для подготовки и участия в соревнованиях и значительно сокращает размер дополнительного отпуска в связи с обучением.
В проекте Закона «О труде» ряд статей касается форм и сроков выплаты зарплаты. Из статьи 73, например, исключается норма, когда день выплаты зарплаты совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, она выплачивается накануне или зарплата за все время ежегодного отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до начала отпуска.
Статья 76 разрешает работодателям за задержку расчетов при увольнении выплачивать не средний заработок за каждый день задержки, а пеню в размере 0,5%. Статьёй 78 не гарантируется сохранение среднего заработка за командированным работником, а в выходные и праздничные дни вместо оплаты в двойном размере предлагается оплата с применением коэффициента 1.2. Причем работодатель не обязан выплачивать командировочные до начала командировки.
Статья 89 сокращает срок исковой давности обращения в суд по задолженности зарплаты до одного года.
Статья 99 значительно смягчает ответственность работодателя за нарушение трудового законодательства. Предлагается в три раза уменьшить штраф за фактический допуск работника к работе без трудового договора, за оформление на неполный рабочий день, выплату зарплаты без начисления ЕСВ. В пять раз уменьшается штраф за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда, работодателям разрешается оплачивать только 50% штрафов.
­- В проекте закона практически все закреплённые законодательством нормы переходят в договорную плоскость между работодателем и работником, -­ говорит Игорь Худык. -­ Причем работодателю даются все полномочия, а работнику устанавливаются жесткие рамки. У нас подавляющее число граждан в правовом отношении малограмотные, не знают своих прав, законов. Скажите, слесарь сможет договориться с директором крупного предприятия на равных? Или бывший студент, который впервые трудоустраивается? Он сможет «выторговать» себе приличную зарплату, отпуск, пособие на случай увольнения или сокращения? Какой работодатель будет заинтересован оплачивать труд наёмного работника по максимуму? Нам предлагают внедрить американскую модель отношений между работодателем и работником, но для этого в настоящее время в Украине нет соответствующей базы.

ЗАЩИЩАТЬ РАБОЧИХ БУДЕТ НЕКОМУ
Игорь Худык отметил, что в настоящее время трудовым законодательством пре­дусмотрены права и обязанности работодателя, работника и профсоюзов, которые призваны стоять на страже интересов трудящихся. В новом законе прописано, что Коллективный договор сохранится, но от трудового коллектива будет некий представитель, о порядке назначения которого не говорится ничего.
Права же профсоюзов существенно ограничиваются, убираются гарантии для выборных профсоюзных работников, за ними не сохраняется рабочее место, ликвидируется норма, по которой работодатель обязан обеспечить им условия работы. Законопроект лишает профсоюзы возможности защищать права работника, например, блокировать незаконные увольнения и осуществлять контроль начисления и выплаты зарплаты. Кроме того, специальные правительственные контрольные комиссии должны будут проверять деятельность проф­союзов на предмет целевого использования средств, чтобы сделать их в большей степени подконтрольными. Снижаются и денежные поступ­ления в кассу профсоюзов, так как новый кодекс освобождает предприятия от необходимости перечислять 0,3% фонда оплаты труда на культурно­массовую и оздоровительную работу.
Правительство намерено лишить украинские профсоюзы их собственности и национализировать у народа базы отдыха, санатории, детские лагеря и прочие объекты. Особую ценность, вероятно, будет представлять земля, поскольку строились оздоровительные объекты для трудящихся в местах экологически чистых. После такой «тихой» национализации исчезнет само понятие «профсоюзная путёвка» и подлечиться рабочему человеку хоть раз в год по льготной путёвке будет просто негде.
-­ Профсоюзы ­ не пережиток Советского Союза, как считают в правительстве. Проф­союзное движение есть во всех развитых странах. В США, странах Европы профсоюзы имеют право организовать забастовки, они жёстко отстаивают права трудящихся, -­ комментирует Игорь Худык. -­ В прошлом году правовой инспекцией ПМГУ в ходе проверок на криворожских предприятиях было выявлено 246 нарушений, касающихся 325 работников. Относительно 188 человек трудовой конфликт был решен в их пользу. Наиболее распространённые нарушения трудового законодательства­ увольнения, переводы, выплата зарплат и компенсаций. Если права профсоюзов будут урезаны ­ кто будет проводить подобный контроль?

«ВЕРХИ» ПРОИГНОРИРОВАЛИ, «НИЗЫ» БУДУТ ПРОТЕСТОВАТЬ
16 января на Всеукраинское профсоюзное вече собралось более полутора тысяч человек, в их числе ­ представители ЦК ПМГУ во главе с его председателем С. Комышевым, делегации территориальных и первичных организаций ПМГУ. Организаторы вече приглашали премьер­министра Алексея Гончарука, министра экономического развития Тимофея Милованова и других чиновников. Однако авторы скандального законопроекта не посчитали нужным встречаться с представителями трудовых коллективов.
Участники собрания единогласно потребовали снять с обсуждения в Верховной Раде законопроект о труде, поскольку продавливаемый властью документ значительно снижает трудовые гарантии граждан Украины, нарушает Конституцию страны, а также целый ряд положений как национального, так и международного законодательства.
Участники Всеукраинского профсоюзного вече приняли резолюцию, которую направили в Офис Президента Украины, Верховную Раду Украины и Кабмин. В случае нереагирования правительства, профсоюзные лидеры приняли решение мобилизовать весь арсенал протестных мероприятий по защите трудовых прав человека труда, и провести 30 января 2020 года (или в день рассмотрения проектов в Верховной Раде Украины) акцию протеста.

Кристина МАРГИНА