Фуршет

С марта безработные будут получать больше

10В декабре прошлого года служба занятости была передана в управление Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства. О новшествах и услугах, которые предлагает своим клиентам служба в настоящее время, читателям «Пульса» рассказала Вита Лобанова, заместитель директора Криворожского горрайонного цент­ра занятости.

10-1-­ Вита Александровна, сколько безработных было трудоустроено в прошлом году?
- ­ В Криворожский районный центр занятости в поисках работы обратилось более 22 тысяч человек и каждый второй из них был трудоустроен. Чтобы найти подходящую работу, почти 1400 безработных прошли профподготовку, переподготовку или повысили свою квалификацию. Кроме того, 2 тысячи безработных привлекались к временным работам.
С ноября количество обращений начало ежемесячно увеличиваться (в среднем на 15%), такая тенденция сохраняется и сейчас. С 1 января по 20 февраля в Центр занятости обратилось 4600 человек, из них 1600 получили статус безработного. Всего на учёте на сегодняшний день состоят 3424 безработных.
- ­ Центры занятости помогают в трудо­устройстве тем, кто не имеет статуса безработного?
- ­ Помогают. Сейчас в службе занятости действует ряд новаций, касающихся как работодателей, так и соискателей работы. В прошлом году, например, был введён институт консультанта работодателя. Это означает, что претендентов на свободное рабочее место наши специалисты ищут не только среди лиц, которые зарегистрированы в службе занятости как безработные, но и среди тех, кто предоставляет свои резюме с других ресурсов по поиску работы, а также лиц, состоящих на учете, как ищущих работу.
Поэтому все, кто ищет работу, могут направлять в Центр занятости свои резюме, или зарегистрироваться как ищущие работу, без предоставления статуса безработного. В случае, если появится подходящая вакансия, наш специалист уведомит об этом по телефону и пригласит в Центр занятости.
Для работодателей проводим ярмарки вакансий, предоставляем комплекс специальных услуг с трудовым коллективом в случае запланированного высвобождения работников, осуществляем подбор желающих выполнять общественные и другие работы временного характера, готовим объявления о свободных рабочих местах в средствах массовой информации, социальных сетях и на сайте Государственной службы занятости ­ https://www.dcz.gov.ua/.

В конце прошлого года в Государственной службе занятости стартовал новый проект для успешного трудоустройства украинцев ­ «Образовательный портал ГСЗ». И теперь множество полезной информации для тех, кто ищет работу, стремится усовершенствовать свои навыки или начать бизнес, можно найти по ссылке http://skills.dcz.gov.ua/.
- ­ Кого сегодня ищут работодатели?
- ­ В приоритете ­ люди рабочих и технических профессий в промышленном секторе. К сожалению, спрос на специалистов гуманитарной и экономической сфер снижается. Хочу обратить внимание, что вакансии для рабочих профессий имеют довольно привлекательную заработную плату, иногда до 30 000 гривен (например, столько обещают проходчику на ПАО «Суха Балка»). Для тех, кто хочет получать высокую зарплату, работодатели предлагают обучение по рабочим профессиям и гарантированно берут на работу учениками с последующим получением свидетельства о присвоении профессии или квалификации.
- ­ Вакансий в наличии много?
-­ Каждый день ­ порядка двух тысяч. К сожалению, профессионально­квалификационный состав безработных, состоящих на учете, не соответствует заявленным вакансиям. Так, свободные рабочие мес­та в металлургической, добывающей и обрабатывающей отраслях экономики более «мужские», а на учете в Центре занятости 68% безработных ­ женщины. Кроме того, уровень образования и требования относительно зарплаты и рабочего места у соискателей работы очень высокие, а работодатели предлагают рабочие вакансии со средним уровнем зарплаты около 8 тысяч гривен.
- ­ Службу занятости воспринимают как кассу для выплаты пособия?
- ­ К сожалению, да. Некоторые клиенты действительно воспринимают помощь по безработице как социальную, а не как шанс для поиска работы и собственного развития или возможность освоить новую для себя профессию. Вообще, такие граждане очень пассивные и пытаются переложить ответственность за собственное трудоустройство на других.
В статье 44 Закона Украины «О занятости населения» четко прописаны права и обязанности зарегистрированных безработных. Между сотрудником Центра занятости (карьерным консультантом) и безработным заключается соглашение в виде индивидуального плана трудоустройства, за невыполнение которого предусмотрена ответственность. То есть мы готовы предоставлять качественные услуги, но по четким правилам.
- ­ Пособия по безработице увеличат?
- ­ Повышение размера выплат произойдет уже с 1 марта 2020 года. Это решение приняло правление Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.
Для лиц, выплаты которым назначаются с учетом зарплаты и страхового стажа, минимальный размер пособия по безработице будет увеличен с 1630 до 1800 гривен, то есть на 170 гривен.
Для лиц, выплаты которым назначаются без учета зарплаты и страхового стажа, минимальный размер пособия по безработице увеличен с 610 до 650 гривен, то есть на 40 гривен.
-­ А каков максимальный размер пособия по безработице?
-­ Максимальная выплата помощи ограничивается четырьмя прожиточными минимумами для трудоспособных граждан, что в настоящее время составляет 8408 гривен.
­- Из каких расчётов устанавливается размер помощи по безработице?
­- Базовые показатели ­ доход человека, который подлежал налогообложению, и страховой стаж.
Если страховой стаж за год перед месяцем регистрации равен шести и более месяцам, пособие по безработице указывают в процентном соотношении к средней зарплате исходя из страхового стажа. До двух лет стажа ­ это 50% дохода, если стаж 2­6 лет ­ 55%, 6­10 лет ­ 60%, более 10 лет ­ 70% от дохода.
В зависимости от продолжительности пребывания на учёте размер пособия снижается. Так, в первые 90 дней безработный будет получать 100% от назначенного ему пособия, последующие 90 календарных дней ­ 80%, оставшийся период выплаты составляют 70%. Согласно украинскому законодательству, общая продолжительность выплаты пособия по безработице не может превышать 360 календарных дней в течение двух лет. Существует ряд нюансов (в частности, статья увольнения), которые влияют на продолжительность предоставления финансовой помощи безработным.
Если безработный получал пособие 360 дней и больше не работал, и вновь обратился в службу занятости, то ему откажут в назначении выплат. Если пособие безработный получал менее 360 календарных дней, то в течение двух лет со дня назначения пособия при последующем обращении он может получить остаток помощи по безработице с учетом возможного ее сокращения в зависимости от статьи увольнения. Следующее назначение пособия после двухлетнего периода, возможно только после трудоустройства.
-­ В случае увольнения по соглашению сторон, можно рассчитывать на получение статуса безработного?
-­ Да, можно. Статус безработного предоставляется лицам, указанным в ч.1 ст.43 Закона Украины «О занятости населения», с первого дня регистрации в территориальном органе на основании заявления при отсутствии подходящей работы, подбор которой осуществляется в соответствии со ст.46 указанного закона.
При этом лицам, уволенным с последнего места работы по соглашению сторон (п.1 ст.36 КЗоТ Украины), продолжительность выплаты пособия по безработице сокращается на 90 календарных дней с 271 дня получения пособия.
-­ Какой сейчас порядок выплаты пособия по безработице?
-­ Пособие выплачивается не реже чем два раза в месяц, а с согласия безработного ­ один раз в месяц. Но все зависит от количества посещений Центра занятости, так как пособие выплачивается за количество календарных дней между посещениями специалиста. Период, за который осуществляется текущее начисление пособия по безработице, ограничивается датой, предшествующей дню последнего посещения безработным Цент­ра занятости, где он зарегистрирован. Окончательный расчет выплат пособия по безработице осуществляется на основании решения о прекращении выплат и включает начисления за последний день посещения Центра занятости.
- ­ Можно ли стать на учет в Центре занятости не по месту жительства?
- ­ Можно. Согласно Постановлению Кабмина №792 от 19 сентября 2018 года, учет лиц, ищущих работу, проводится Центром занятости независимо от зарегистрированного места жительства или пребывания таких лиц.
­- Какие изменения в службе занятости намечаются в этом году?
-­ 31 января этого года состоялось вне­очередное заседание правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы, на котором был одобрен проект бюджета Фонда на год. Проект ориентирован, прежде всего, на развитие активных программ занятости, что позволит улучшить ситуацию на рынке труда и уменьшить дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы.
Прежде всего, думаю, что произойдут законодательные изменения, которые будут касаться взаимоотношений на рынке труда. Возможно, будет принят Закон «О труде», пересмотрены некоторые нормы законодательства о занятости населения. А вообще будем работать над тем, чтобы служба становилась более удобной, современной и динамичной.

Кристина МАРГИНА