Работодатель отказывает в официальном оформлении: как на него повлиять?


9 Более двух лет контроль над соблюдением законодательства о труде осуществляется не только Гоструда, но и органами местного самоуправления. Корреспондент «Пульса», встретившись с заместителем директора Департамента социальной политики горисполкома ­- начальником инспекции по труду и занятости Михаилом Красовским, выяснила, как часто в нашем городе используется незадекларированный труд и что делать, если ваши трудовые права нарушены.

 -­ Михаил Викторович, назовите, что является приоритетным в работе инспекции.
 -­ Одна из основных задач, которую ставит городской голова перед нашими специалистами ­- ни при каких условиях не осуществлять финансовое давление на субъекты предпринимательской деятельности. Поэтому главным акцентом в работе инспекции по труду и занятости является проведение разъяснительных мероприятий, месседж которых ­ донести как до работодателя, так и до наёмного сотрудника необходимость оформления трудовых отношений и противозаконность использования незадекларированного труда.
 При нынешних реалиях жители города часто устраиваются на нелегальную работу и, согласившись получать зарплату «в конвертах», сами себя лишают социальных выплат и гарантий. Юрий Вилкул всесторонне направляет усилия специалистов горисполкома на регулярное проведение разъяснительных работ, чтобы предупредить нарушения трудового законодательства.
 - Приведите наиболее яркие примеры нарушения Кодекса законов о труде.
 -­ Много случаев, когда работник, предоставив заявление о приёме на работу и трудовую книжку, был заверен работодателем, что он официально трудоустроен. Однако спустя время выясняется, что он не состоит в трудовых отношениях, при этом заявления об увольнении не писал и даже не подозревает, что лишён как страхового стажа, так и социальных гарантий.
 Часто это выясняется, к примеру, когда работник заболел, приносит больничный лист, по которому требуется выплата пособия от Фонда социального страхования, а оказывается, что на зарплату не начислялся единый социальный взнос и так называемый нелегал лишается своего права на получение больничных. В таком случае необходимо инспекционное посещение работодателя, во время которого будет зафиксировано, что на рабочем месте находятся официально нетрудоустроенные работники.
 -­ Как действует инспекция в такой ситуации?
 - Субъект хозяйственной деятельности получает от инспекции адресные письма, и, если не реагирует на них, следует инспекционное посещение. В соответствии с требованиями статьи 265 Кодекса законов о труде Украины, после посещения предприниматель получает предупреждение об ответственности за нарушение законодательства. В итоге он трудоустраивает сотрудников, которые выполняли должностные обязанности без заключения трудового договора.
 -­ Какие санкции будут применяться, если работодатель окажется злостным нарушителем и проигнорирует предупреждение?
 -­ В случае повторного нарушения трудового законодательства в течение двух лет работодатель должен будет уплатить штраф в тридцатикратном размере минимальной заработной платы (на сегодняшний день это 150 тыс. грн.) за каждого неоформленного работника.
 -­ Если заявить о нарушении своих прав в инспекцию, работодателю сообщат, кто из сотрудников обратился с жалобой на него?
 - Согласно Порядку осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде инспектору труда запрещается разглашать источник жалобы. Этой нормой часто пользуются те, для кого важно сохранить анонимность.
 - На каких предприятиях чаще всего нарушают трудовое законодательство?
 -­ Чаще всего такие нарушения фиксируются у физических лиц-­предпринимателей в сфере торговли, предоставления услуг, охранных организациях и в строительных компаниях. После послабления карантина мы возобновили обследования субъектов хозяйствования. За 2019­-2020 гг. их было проведено 5000. По результатам обследований в этом году трудоустроено свыше 1200 работников.
 - За последний месяц были инспекционные посещения, в ходе которых выявлены вопиющие нарушения?
 - В сентябре этого года, после неоднократных информирований, владелец одного из криворожских заведений общепита вынужден был встретиться с инспекторами труда в ходе осуществления инспекционного посещения. К нашим неоднократным рекомендациям он не прислушался. В итоге было установлено, что там трудились 17 неоформленных работников! На сегодняшний день с каждым из них заключены трудовые договоры.
 В целом за последний месяц было три случая, когда без инспекционных посещений решить воп­росы не удалось. Еще один яркий пример: в сетевом кафе ­- 8 точек в городе, было оформлено всего 7 человек. За полтора месяца дважды приходили инспекторы в разные точки с разъяснениями о финансовых санкциях и негативных последствиях -­ реакции не было. Пришлось получать разрешение Гоструда и идти на инспекционное посещение с видеофиксацией, привлечением полиции, составлением инспекционных актов посещения. Предписание этот работодатель выполнил -­ буквально вчера сообщил, что официально трудоустроил остальных сотрудников.
 - Каким образом инспекция получает сведения о возможных нарушителях помимо обращений граждан? Как вы сможете конт­ролировать этих работодателей?
 -­ Это сотрудничество с налоговой инспекцией и Пенсионным фондом. Получив сигнал, что на определённом предприятии возможны нарушения, исходя, допустим, из количества задекларированных работников по сравнению с масштабами производства, мы направляем разъяснительное письмо и берём ситуацию на конт­роль.
 Может быть и такая «лазейка» ­- предписание работодатель выполнил, а через короткий промежуток времени снова уволил работников. Об этом нам обязательно сообщат.
 - Но ведь люди могут трудиться не один год, теряя страховой стаж. Можно ли обязать работодателей ­нарушителей уплатить взносы за сотрудника за так называемые потерянные годы?
 - Сотрудник может требовать этого только в судебном порядке. И при рассмотрении вопроса в суде обязательно будет учтён акт инспекционного посещения, в котором зафиксированы факты несоблюдения трудового законодательства, фото­ и видеоматериалы. Как показывает практика, при наличии такого акта большинство истцов выигрывают суды. Интересный момент -­ зарплата за это время будет считаться невыплаченной и работодателя могут обязать выплатить сотруднику внушительную сумму, ведь те средства, которые ему платили неофициально, не учитываются. Составляя исковое заявление, за основу адвокаты берут среднюю зарплату этой профессии по области.
 - Как проверить, не уволил ли вас работодатель в одностороннем порядке?
 - Это очень просто сделать -­ зай­ти в электронный кабинет Пенсионного фонда или обратиться в Фонд лично с паспортом и идентификационным кодом. В справках по форме ОК­-7, ОК-­5 есть информация о страховом стаже. Если вместо размера отчислений вы видите ноли ­ значит, трудовой договор с вами не заключён.
 -­ Возможна и такая ситуация: сотрудник работает, не будучи официально трудоустроен, знает об этом, но молчит. Потом случается какой-­либо конфликт с руководством, сотрудник больше не работает на этом предприятии и хочет восстановить свои права. Что делать?
 - В таких случаях восстановление прав возможно только в судебном порядке, так как инспектор труда, согласно Порядку осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде не может выступать в качестве посредника, арбитра или эксперта во время рассмотрения индивидуальных или коллективных трудовых споров.
 - Недобросовестные работодатели часто предлагают соискателям на определённую должность заключить вместо трудового договора гражданско-­правовой. Чем они отличаются и как понять, что вас пытаются обмануть?
 Обозначим основное отличие данных договоров. Если есть признаки трудовых отношений, но трудовой договор с вами не заключён ­- это повод отстаивать свои права.
 Согласно трудовому договору:
 - предмет договора -­ процесс труда;
 - отношения регулируются Кодексом законов о труде Украины;
 -­ срок действия договора ­- как срочный, так и бессрочный;
 - порядок оформления трудовых отношений: заявление, приказ, запись в трудовую книжку на должность, которая есть в штатном расписании;
 - работодателем подаётся сообщение в Государственную налоговую службу о принятии на работу;
 - условия работы создаются работодателем;
 - ведётся учёт рабочего времени согласно внутреннему трудовому распорядку;
 - предоставляются трудовые гарантии.
 Согласно гражданско-­правовому договору:
 - предмет договора -­ конечный результат;
 - отношения регулируются Гражданским кодексом Украины;
 - срок действия договора обязательно определяется в договоре;
 - сообщение в налоговую не подаётся;
 -­ условия труда -­ забота исполнителя;
 - исполнитель самостоятельно определяет режим своего рабочего времени;
 - оплата за исполненные работы/услуги на основании акта приёма­-передачи.
 - Нет ли претензий, что штрафные санкции мешают развитию малого бизнеса?
 - Ни в коем случае. Направляя письма субъектам хозяйствования, мы пытаемся наладить диалог и позволить им самостоятельно исправить ошибки, что даёт возможность избежать финансовой и административной ответственности.
 Даже когда наши предупредительные меры не приносят результатов, после инспекционного посещения нарушитель получает предписание и предупреждение. И только при повторном нарушении штрафа уже не избежать.
 В этом году вступили в силу изменения в Кодекс законов о труде касательно ответственности за нарушение трудового законодательства. Теперь, согласно ст.265 КЗоТа в случае оплаты физическим лицом­предпринимателем, который использует наёмный труд, 50% штрафа на протяжении 10 банковских дней со дня вручения постановления о его наложении, такое постановление считается выполненным.
 - То есть оставшуюся сумму штрафа можно не выплачивать?
 - Да. В текущем году многие субъекты хозяйствования воспользовались этой нормой и уплатили в местный бюджет штрафов на общую сумму 137 тыс. грн. Если же штраф в добровольном порядке не оплачивается, Постановление о наложении штрафа направляется в органы Государственной исполнительной службы для принудительного взыскания.
 -­ Как обратиться в инспекцию горожанину, которому работодатель отказывает в официальном оформлении трудовых отношений?
 -­ Информацию можно получить по телефонам: (067)838-38­-39, (0564)92-­02-­24 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Чтобы составить заявление, необходимо лично обратиться в инспекцию, где мы предоставим как образец заявления, так и квалифицированную консультацию.
 Также любой житель нашего города, воспользовавшись новым проектом городского головы и обратившись в Контакт-­центр по номеру 15-­20, может в кратчайшие сроки получить информацию на волнующие его вопросы.
 Дополнительно хочу обратить внимание криворожан: инспекция активно размещает социальную рекламу, распространяет буклеты и брошюры, информирует жителей с помощью флаеров в общественном транспорте и на рынках, а также держит в курсе актуальных событий благодаря социальной сети Facebook на странице Департамента социальной политики исполкома Криворожского городского совета.
 Мы не устаём повторять: мы работаем на благо жителей города и всегда готовы к сотрудничеству! Не замалчивайте нарушение своих прав ­- обращайтесь за помощью в инспекцию по труду и занятости!
                                                                                                                  Анна НИКОЛАЕНКО