Программа «Прихисток» - новый дом для ВПЛ

4-2В Кривом Роге более четырёх тысяч горожан приютили более 11,5 тысячи временно перемещённых лиц. С этой целью правительством была разработана программа «Прихисток». Её целью стало внедрение программы компенсации расходов на коммунальные услуги для тех семей, кто оказался более гостеприимным. Об этом сообщается на сайте исполкома Криворожского горсовета.

   В январе текущего года, если сравнивать с июнем прошлого года, количество обращений о предоставлении жилья новым криворожанам выросло более чем дважды. Например, в этом году только за первый месяц уже поступило 2707 заявлений. В июне прошлого года было 1183 заявлений.

   В электронной форме также стали больше подавать заявлений, их количество увеличилось почти в 16 раз ­- с 45 в июне, до январских 712 .

   Отметим, подавать заявление на участие в программе «Прихисток» нужно ежемесячно с первого по пятое число. В случае прекращения размещения переселенцев или изменения их количества, следует в тот же день подать заявление с обновленной информацией.

   Присоединиться к программе «Прихисток» и оформить заявку можно в городском Центре предоставления административных услуг.

   Но потенциальным участникам программы «Прихисток» могут и отказать. Поэтому, прежде чем подавать заявление на компенсацию, следует знать, что поводом для отказа может послужить:

- задолженность за коммунальные услуги ­- 28%;

- украинцы переместились с территории, не подпадающей под предоставление компенсации, -­ 20%;

- заявление подано вне установленного срока -­ 17%;

- заявление является повторным -­ 12%;

- неподтверждённый факт размещения ВПЛ -­ 2%;

- отсутствует сообщение о размещении ВПЛ ­- 2%.