Фуршет

У КП «Сансервис» новый директор

Месяц назад на коммунальное предприятие «Сансервис» пришёл новый руководитель - Сергей Смелый. Наш корреспондент встретился с ним для актуального интервью.

Direktor

- Сергей Евгеньевич, чем занимается КП «Сансервис»?

- Наше предприятие предоставляет услуги: по озеленению (в том числе омолаживанию деревьев, спилу сухостоя и др.), по заказу автотранспорта (грузовые перевозки, кран и т.д.), по вывозу жидких нечистот, отлову бродячих животных, дезинсекции (уничтожение широкого спектра насекомых), дератизации (уничтожение грызунов) и промывке сетей водоотвода. С полным перечнем предоставляемых услуг можно ознакомиться на сайте Криворожского ресурсного центра: www.krogerc.info/procs/orgs/list/id/8.html

- Расскажите о коллективе вашего предприятия, нет ли текучки кадров и все ли есть необходимое для выполнения поставленных перед КП «Сансервис» задач?

- На предприятии работают очень хорошие специалисты. Трудовой коллектив - 283 человека. Текучки кадров у нас нет. Многие здесь трудятся 25-30 лет. Это настоящие профессионалы своего дела, которые отлично справляются с поставленными задачами. Что касается необходимой для работы техники - с этим тоже нет проблем.

Есть семь участков нашего предприятия - то есть в каждом районе города. Помимо этого у нас имеется питомник, где выращиваются те или иные растения.

- Большой объём работ выполнен в 2013 году? Какие планы на следующий?

- В текущем году уже выполнен значительный объём работ. Это касается озеленения города, содержания и поточного ремонта объектов благоустройства, установки чугунных крышек люков, содержания и уборки общественных уборных, подземных переходов и многого-многого другого. Одних бродячих животных нами уже было отловлено порядка 4500 особей.

Что касается планов на 2014 год, я хочу, прежде всего, изменить сам подход в проведении работ нашим предприятием. Как было раньше? Наводился порядок в основном «по красной линии», то есть в больших парках, скверах, рядом с цент­ральными дорогами. Если чис­тили парк, то только его окраину, которая выходит на проспект или главную магистраль. Теперь будем работать по объектному принципу. Берём парк или сквер и пока полностью не приведём его в божеский вид - не уйдём. Так предприятие никогда не работало, это новшество.

А еще я поставил перед собой задачу: изменить мышление работников и саму идеологию коммунального предприятия. Конкретней: перенести хороший бизнесовый принцип ориентированности на клиента и конкурентоспособности в работу коммунальщиков.

- А как быть сейчас людям, которые хотят посидеть, скажем, в сквере на улице Мусоргского? Кругом горы мусора и их, похоже, убирают крайне редко. Вы не закреплены за этим объектом?

- Мы обслуживаем места согласно договору с управлением благоустройства исполкома Криворожского городского совета. Есть места, которые убираются раз в неделю во время субботников. Главное, чтобы были урны и люди не бросали мусор на землю. Очень важно изменить сознание наших граждан. Часто можно видеть такую картину: рядом стоит урна, а человек сознательно бросает пакет или какую-то упаковку мимо. Недаром старая истина гласит: «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят». Что касается сквера на улице Мусоргского, он не был в списке объектов, на которых мы работаем, но в 2014 году будет включен.

- А кто должен убирать мусор с детских площадок? В «Пульс» поступают жалобы по этому поводу практически со всех районов города...

- Они в основном находятся в зоне обслуживания ЖЭО или управляющих компаний, так как примыкают к домовым территориям. Те же детские площадки, которые расположены не во дворах домов, а на свободных городских территориях, убираются во время «чистых четвергов». Мы не стоим в стороне от этой работы.

- Немало нареканий криворожан вызывают бродячие собаки. Что делается предприятием в этом направлении?

- Мы отлавливаем собак и вывозим их за пределы города, в менее людные места. Животное временно усыпляем с помощью специального устройства - «шприцемёта», а потом вывозим и выпускаем на свободу, туда, где оно не создаст неудобства и не представит опасности для человека. В следующем году планируется проведение стерилизации бродячих животных. Её будет осуществлять наше предприятие и ряд криворожских ветеринарных клиник.

Тесно сотрудничаем с общественными организациями, которые защищают братьев наших меньших. Собственно, идею стерилизации животных предложили они. Этот фактор призван привести к стабилизации ситуации с бродячими животными в городе, прежде всего с собаками. Главный вопрос в том, что существующая проблема была во многом порождена самими горожанами. Сначала берут животное к себе в дом, а затем выгоняют. Это крайне безответственно, и я бы сказал безнравственно. Мы планируем к работе по стерилизации бродячих животных подключить и общественную организацию «Четыре лапы».

- По каким номерам телефонов обращаться людям, которые имеют те или иные вопросы по работе вашего предприятия?

- Звоните по номерам: 64-22-26 (приёмная) и (067)543-92-47. Главный офис КП «Сансервис» находится по адресу: проспект Дзержинского, 15. Мы оказываем также коммерческие (платные) услуги. Пришёл человек, заключил договор с КП «Сансервис», мы приехали и быстро выполнили работы. Занимаемся помимо озеленения ещё и заготовкой дров для населения.

- Расскажите о себе.

- Родился в Кривом Роге. 10 лет жил и учился на Крайнем Севере. Там окончил десятилетку и Магаданский политехнический техникум. Вернулся в Кривой Рог, занялся бизнесом. Сейчас учусь в нашем техническом университете. Женат 15 лет, у меня двое сыновей - 14 и 5 лет. Два года был директором предприятия в Днепропетровске, занимался строительством доступного жилья по программе Президента Украины. Депутат Криворожского городского совета. Моё увлечение - бизнес. Занимаюсь им с 2005 года.

Когда выдаётся свободное время, с удовольствием посвящаю его семье, детям. Мне нравится всё улучшать. Уже в этом году хочу показать первый объект, который мы сделаем лучше - это парк на 129-м квартале. Он был настолько запущен, что там может быть даже волки бегали (смеется)! Сейчас мы над ним работаем. А вообще я хочу поблагодарить всех работников КП «Сансервис» за их трудолюбие и высокий профессионализм. У нас очень хороший коллектив.

Степан Кондратьев

'
  • Гость: Здравствуйте.Помогите нам ,спасите нас от бездомных собак их очень стало много за последнее время.Собаки стали нападать на людей.Сегодня напали на соседа а вчера на мужа.У меня двое детей и я очень переживаю за их жизнь.Они ходят в школу со школы и я боюсь, что бы с ними не чего не случилось.Собаки очень агрессивны особенно в тёмное время суток и нападают без причины.Есть собаки которые носят ошейники и каки то бирки в ушах,Может они и стерильны но агрессивные, они и напали на соседа.Их много бегает возле 16 школы у 120 садика,а ночью долго лают ,грызутся под окнами .Спят под подъездами ,что иногда страшно пройти рядом ,рычат,есть и такие которые заходят в подъезд и спят на этажах.Помогите жильцам по ул.Косиора д.50,46,44,48 и.т.д.
  • Гость: проблемы с собаками и у нас на ул.Станиславского кидаются на детей.спасу нет от них.помогите нам.
  • Гость: 2- 3 Восточный! Та же проблема с бездомными собаками! Не возможно не то что выгулять свою собаку, но и просто пройтись самому/с ребенком! Их ужасно много и кидаются беспощадно! Либо отстреливайте,либо собирайте в приюты (если они вообще есть). Но это беспредельный ужас! Почему люди должны бояться ходить по улицам? Сделайте хоть что-то!
  • Гость: А Ваши стерилизации вообще бесполезны..
'