Фуршет

Артём Семёнов: «Я женился на музыке»

В своём родном городе Кривом Роге с сольным концертом выступил молодой и уже довольно известный в Украине певец Артём Семёнов. Звезда национального шоу «Україна має талант» 2009 года и специальный гость программы «Х-фактор-3», поразивший страну своим необычным вокалом, ответил на вопросы корреспондента «Пульса».

Arten Semeniv

- Артем, Вы сейчас постоянно живете в Киеве. Чувствуете ли по-прежнему себя криворожанином и чем для Вас является город, в котором родились?

- В Кривом Роге я не был последних три года. Этот город был и всегда останется мне родным, и не только потому, что я тут родился. Здесь я вырос, здесь живут мои родители. Отец работает в карьере на СевГОКе, мать - в детском садике.

После окончания музыкальной школы я учился в Криворожском областном музыкальном училище на хоровом факультете и уже потом - во Львовской консерватории. Из любимых мест Кривого Рога не могу не вспомнить парк им. Газеты «Правда». Будучи студентом музучилища, я частенько там гулял.

Intervu

К сожалению, плотный концертный график не позволит сейчас посмотреть, как изменился наш Кривбасс. 25 ноября первый концерт тура по Украине был в Киеве. Второй концертный день - в Кривом Роге. Потом Днепропетровск, Харьков и дальше. Планировалось, что я буду выступать только в городах-миллионниках, но я настоял, чтобы за бортом не осталась и малая родина.

- Расскажите, как все начиналось. Каким был Ваш путь к популярности?

- Однажды, когда мне было восемь лет, я с мамой зашёл в церковь и был поражен церковным пением. Это и вдохновило меня поступить впоследствии на хоровой факультет. Одно время я работал в криворожском теат­ре им. Шевченко. Учитывая мои необычные голосовые данные, режиссёр рискнул взять меня на главную роль в спектакле «Елена Прекрасная». И не ошибся.

Позже я переехал в Киев. Работал в театре им. Леси Украинки, правда, недолго. То есть всё начиналось с актёрства. Всем очень запомнился сценический образ Урсулы, который я воплотил в 2009 году в своём выступлении на «Україна має талант». С тех пор многие так ко мне и относятся, ассоциируя с этим эпатажным персонажем. Что ж, я очень хорошо понял, как приходится Андрею Данилко. Что бы он ещё ни делал, его все воспринимают как Верку Сердючку, это его крест.

- А что Вас вдохновило на создание такого сценического образа?

- Я человек творческий. Мой образ Урсулы я не считаю эпатажным. Я бы сказал, что это мой способ многое рассказать людям. Пробую себя в разных ипостасях, так как обладаю голосом, позволяющим петь в двух диапазонах: мужской тенор и женское сопрано. Для любого актёра-мужчины сыграть женский образ очень сложно. Если в фильме можно снять миллион кадров и потом нарезать их, смонтировав то, что красиво выглядит, то певцу такой «монтаж» недозволен. На сцене всё вживую. Это сложно, но тем прекраснее, когда у тебя получается. Воплотившись на сцене в Урсулу, я хотел сказать всем женщинам: «Женщина должна быть сильной, смело идти к своей цели. Только тогда можно достичь самых высоких вершин».

- А какова Ваша целевая аудитория?

- Моя аудитория довольно широкая. 25 ноября в Киеве на мой концерт пришло полторы тысячи человек. Зал был забит. Ни одного свободного места. Были люди разного возраста, разных социальных слоёв. То есть говорить о какой-то отдельно взятой целевой аудитории будет неправильно. Что касается образа Урсулы, который ко мне «прилип», я давно вышел за его пределы. Постоянно быть в каком-то образе очень трудно, и я этого не хочу. По образованию я дирижёр и по жизни музыкант, к тому же профессиональный. В первую очередь позиционирую себя в этой роли. У меня есть свой хор.

- В Интернете мелькала информация о том, что Вы якобы собираетесь жениться. Это правда?

- Нет, неправда. Пишут много всего, но не всегда это соответствует действительности. Пока жениться я не собираюсь. Наверное, жизнь меня женила на музыке. У меня много творчес­ких планов и пока я весь в них.

- Как же Вы зарабатываете деньги? Концертами?

- У меня есть малая студия. Она в основном и приносит доход. Также есть своя вокальная школа. Своим пением я не собираюсь зарабатывать деньги. Когда ты хочешь делать качественную музыку, это просто невозможно. Чтобы заработать деньги, мне нужно было приехать, скажем, в Кривой Рог с фонограммами, выступить и тут же уехать. А я работаю вживую. Это трудно, но это достойный уровень.

- Есть ли у Вас планы, связанные с Кривым Рогом?

- Я думал об этом. Например, о школе вокала в Кривом Роге. Здесь живёт много талантливых парней и девушек. Но пока руки до этого не доходят. Я люблю все делать основательно и серьёзно. Надеюсь, через время свою мечту о вокальной школе в родном городе я воплощу в жизнь.

- Кто у Вас продюсер?

- Мой продюсер Галина Вячеславовна Пилютикова. Она же выступает генеральным продюсером телеканала «СТБ».

Степан Кондратьев

'
    '