Фуршет

Предприятиям Кривого Рога не хватает рабочих рук

 5С начала года в службу занятости обратилось более 16-­ти тысяч криворожан, каждый третий из них был трудоустроен. В настоящее время практически все предприятия города испытывают дефицит кадров, включая и градообразующие, на которые ещё пару лет назад трудоустроиться было сложно. Сегодня же работодатели даже готовы обучать рабочие кадры непосредственно на производстве, выплачивая им зарплату.

О том, какие вакансии сейчас актуальны, какие профессии наиболее востребованы, кто имеет право получить статус безработного и многом другом, «Пульсу» рассказала заместитель директора Криворожского горрайонного центра занятости Лариса Шевченко.
-­ Лариса Владимировна, какая ситуация сложилась на городском рынке труда в настоящее время?
-­ По сравнению с предыдущими годами в Кривом Роге, как и в целом по Украине, значительно увеличилось количество вакансий. С начала года работодателями города было заявлено порядка восьми тысяч вакансий, их количество меняется каждый день. На 28 сентября, например, было 1300.
Если ещё пару лет назад трудоустроиться на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» или в корпорацию «Метинвест» было сложно, то сейчас и эти предприятия нуждаются в рабочих руках и подают вакансии. Причём готовы брать не только квалифицированные кадры, но и молодёжь без опыта работы, обучая профессии непосредственно на производстве. Но, думаю, так будет не всегда, поэтому сейчас для тех, кто хотел бы построить карьеру на этих предприятиях, появилась хорошая возможность.
-­ Желающие есть трудоустроиться на крупные предприятия?
-­ Есть. Но проблема в том, что в последние годы на рынке труда усугубляется диспропорция между спросом и предложением. Сейчас 66% из имеющихся вакансий ­ это рабочие профессии, а среди 3,5 тысяч безработных криворожан, которые на сегодняшний день состоят на учёте в службе занятости, ­ 53% с высшим образованием. Получается, что при наличии вакансий далеко не все безработные могут быть востребованы. Кроме того, кандидаты часто имеют завышенные ожидания по заработной плате, которую работодатель им предложить не может.
Опросы, которые мы проводим среди выпускников, показывают, что более 90% школьников сориентированы на получение высшего образования. Но такому промышленному городу, как Кривой Рог, требуются рабочие профессии. К слову, из выпускников ПТУ к нам не приходит никто, их трудоустраивают сразу же.
­- Какую же зарплату сейчас предлагают работодатели?
-­ По законодательству ­ не менее 3200 гривен. Это, как правило, неквалифицированный труд на производстве, продавцы, официанты и другие профессии в сфере обслуживания.
Средняя зарплата по вакансиям на сегодня составляет 4,5 тысячи гривен, но, честно говоря, она не отображает реальную действительность. Зачастую бывает так, что работодатель согласен платить больше, если кандидат его заинтересует. Поэтому мы всем рекомендуем проходить собеседование непосредственно с руководителями, которые в первую очередь смотрят на качества кандидата, его умение обучаться и развиваться.
Максимальная зарплата составляет порядка 8-­12 тысяч. Буквально на днях руководитель одного из небольших предприятий, которое он планирует расширять, выставил вакансию электрогазосварщика с такой зарплатой. Это сейчас очень востребованная профессия, поэтому труд специалистов работодатели готовы достойно оплачивать.
­- А какие ещё профессии востребованы?
­- Остро не хватает водителей, слесарей, швей. На производстве дефицит рабочих профессий ­ огнеупорщиков, литейшиков, станочников, горняков и других.
Всегда есть вакансии медработников, продавцов. Сейчас появились вакансии бухгалтеров, что ещё пару лет назад было большой редкостью.
­- Может быть, рабочих рук не хватает ещё и потому, что трудоспособные граждане массово выезжают на работу за рубеж?
­- Нехватку рабочих рук сейчас испытывают во многих европейских странах. Сколько выехало криворожан за рубеж в надежде заработать, сколько из них уже вернулось ­ сказать сложно, потому что такая статистика не ведётся.
Думаю, что в большей мере рабочих кад­ров не хватает потому, что теряется престиж рабочих профессий, преемственность поколений. Мы, например, проводили конкурс для учеников младших классов «Моя будущая профессия», дети рисовали, кем бы они хотели стать. В подавляющем большинстве они изобразили учителей, потому что именно эта профессия им знакома. Значит, родители им мало рассказывают о положительных сторонах своих профессий.
-­ Служба занятости способствует трудо­устройству за рубежом?
-­ В законах не прописано, что центры занятости должны этому содействовать. Тем более, при недостатке рабочих рук для украинских работодателей и наличии вакансий. Кроме того, служба занятости не может гарантировать безопасность трудоустройства, а выезд за границу зачастую сопряжён с риском.
Но мы информируем граждан о том, что, например, был подписан договор между Израилем и Украиной о предоставлении работы по четырём строительным специальностям. Желающие работать в Израиле могут воспользоваться возможностью трудоустроиться там официально.
-­ А в других регионах Украины работу предлагаете?
­- В службе занятости есть база данных с вакансиями по всем регионам, доступ к ней имеют все, кто занят поисками работы. Недавно к нам обращались работодатели из Западной Украины, обещали высокую зарплату, проживание, соглашались на оплату труда по вахтовому методу. Криворожане интерес проявили, но сложно сказать, воспользовались этим предложением или нет.
-­ Кто чаще пополняет ряды безработных ­ мужчины или женщины?
-­ Женщины, эта тенденция сохраняется в нашем городе годами.
-­ Люди с инвалидностью могут рассчитывать на трудоустройство?
­- Разумеется. Если врачи дают заключение о трудоспособности, мы всячески этому содействуем. В настоящее время имеется 300 вакансий для инвалидов, 80 человек с инвалидностью состоят на учёте.
­- Можно ли сейчас найти работу в предпенсионном возрасте?
-­ В 2008 году к нам приходили работодатели и говорили, что согласны брать на работу в любом возрасте. Сейчас эта ситуация повторяется, квалифицированных специалистов, особенно востребованных профессий, трудоустраивают несмотря на возраст.
-­ Кто может получить статус безработного? И на какой день он присваивается?
­- Статус безработного присваивается при наличии соответствующих документов гражданам трудоспособного возраста, которые из­-за отсутствия работы не имеют заработка или других доходов, готовы и могут приступить к работе. Статус присваивается в первый день обращения в службу занятости при отсутствии подходящей работы, решение о назначении пособия по безработице принимается на восьмой день.
­- И какой минимальный размер пособия?
-­ 544 гривны в месяц, меньше быть не может. Минимальное пособие назначается, если нет страхового стажа, например, выпускникам учебных заведений. Они имеют право получать выплаты 180 дней.
­- А если стаж имеется?
­- Пособие по безработице зависит от страхового стажа безработного. Если на момент обращения в службу занятости за последние 12 месяцев есть шесть месяцев страхового стажа, то размер пособия будет зависеть от размера средней зарплаты по последнему месту работы. Если безработный имеет свыше десяти лет страхового стажа, он будет три месяца получать 70% от средней зарплаты, потом процент выплат уменьшается. Чем дольше состоит на учёте безработный ­ тем меньше пособие.
С какого дня выплачивается пособие, зависит от статьи, по которой человек уволился. Если по собственному желанию ­ первые три месяца пособие не выплачивается, в этом случае выплата начинается с 91-­го дня,
­- Центры занятости проводят пере­обучение?
­- Да, но только под заказ работодателя. В этом году проходят обучение слесари для «Кривбассводоканала» и «Криворожтеплосети», швеи для ООО «Полстар», водители троллейбусов, планируется обучение водителей трамваев.
Перед службой занятости сейчас стоят две равноценные задачи ­ содействовать как трудоустройству безработных, так и укомплектованию кадров предприятий. Много полезной информации безработные могут узнать на ярмарках вакансий, которые проводятся как на предприятиях, так и в Центре занятости. К слову, если ранее подобные мероприятия проводились раз в месяц, то сейчас ­ трижды в неделю.

Кристина МАРГИНА