Фуршет

Грозит ли троллейбусному депо №1 реорганизация?

 4-4О том, что троллейбусное депо №1 якобы хотят закрыть, а его территорию отдать под городские автобусы, редакции сообщили сами работники. В связи с чем троллейбусников волновал вопрос, не грозит ли им увольнение?

Этот вопрос поднимался и на собрании трудового коллектива, которое 7 декабря инициировали представители первичной проф­союзной организации железнодорожников при КП «Городской троллейбус».
­- Никакой реорганизации не будет!- ­ прокомментировал «Пульсу» ситуацию директор КП «Городской троллейбус» Александр Приходько. - ­ Я готов сотрудничать с инициативной группой, но хотел бы обратить их внимание, что повода для радости у нас нет, потому что ситуация действительно сложная.
По словам руководителя КП, главная проблема заключается в нехватке кадров, которые увольняются и уезжают на заработки за границу. Только за последние несколько месяцев коллектив предприятия сократился порядка 15%. Больше всего отсутствие кадров сказалось на троллейбусном депо №1. Дошло до того, что смены просто некем закрывать, невозможно организовать систему обслуживания троллейбусов.
­- Этот вопрос обсуждался и на оперативном совещании в кругу главных специалистов КП «Городской троллейбус»,- ­ пояснил «Пульсу» Александр Приходько. - ­ Выход может быть в укрупнении предприятия, но тогда возникает вопрос: каким образом распределить маршруты? В любом случае, как предприятию жить завтра -­ нужно думать уже сегодня. Еще раз повторяю, то, что депо хотят закрыть, а его территорию отдать под городские автобусы ­ только слухи, которые не соответствуют действительности. Напомню, еще в прошлом году ремонтный цех по улице Алябьева был передан на баланс предприятия для стоянки, обслуживания и выпуска на линии городских автобусов большой вместимости.

Александр ШИДО