Фуршет

Безработных будут мотивировать по-новому


11 С 1 января в центрах занятости существенно изменился порядок регистрации безработных.
Что входит в обязанности карьерного советника, как оценивается степень мотивации к труду, зачем нужно составлять индивидуальный план трудоустройства, и как всё это повлияет на выплату пособия по безработице ­ об этом и многом другом читателям «Пульса» рассказала Вита Лобанова, заместитель директора Криворожского горрайонного центра занятости.

 ПОМОЖЕТ КАРЬЕРНЫЙ СОВЕТНИК
- Вита Александровна, что конкретно изменилось в порядке регистрации безработных?
- С 1 января вступило в силу Постановление КМУ №792 от 19.09.2018 года, которым утверждён новый порядок регистрации, перерегистрации безработных, а также учёта лиц, занятых поисками работы. Порядок во многом способствует выявлению граждан, которые не заинтересованы в дальнейшем трудоустройстве, что затрудняет получение ими статуса безработного и, соответственно, пособия по безработице. Дело в том, что не всегда обратившийся в службу занятости хочет работать, иногда к нам обращаются с целью получить статус безработного, чтобы оформить субсидию или другие соцвыплаты. Такие факты есть.
По новым правилам, с нового года заработал институт карьерного советника. Теперь именно карьерный советник проводит углубленное профилирование и обеспечивает организацию услуг лицам, которые заняты поисками работы. Хочу подчеркнуть, что Центр занятости ведёт учет лиц, которые ищут работу, независимо от их места регистрации, поскольку действует Единая информационно-аналитическая система Государственной службы занятости.
- Что включает в себя понятие «профилирование»?
- Профилирование предусматривает систему оценки степени мотивации лица, ищущего работу, а углубленное профилирование - зарегистрированного безработного к труду, спроса на их профессию на рынке труда, возможности трудоустройства, определения объема и видов услуг, предоставляемых с целью возвращения таких лиц на рынок труда. Профилированием наши специалисты занимались с января прошлого года, но сейчас разработана и внедряется новая методика.
- Каким образом это происходит, если, скажем, человек впервые обращается в Центр занятости, а для него нет подходящей вакансии?
- В первый день карьерный советник предложит клиенту заполнить две анкеты, которые помогут определить уровень мотивации, то есть узнать, насколько человек хочет работать и каким потенциалом для дальнейшего трудоустройства он располагает.
Карьерный советник определяет профиль клиента, то есть, насколько он мотивирован на поиски работы, есть ли спрос на его профессию и какие шансы для скорейшего трудоустройства. По результатам профилирования клиенту будет предложено совместно с карьерным советником составить индивидуальный план предоставления услуг.
Согласно этому плану, который составляется в форме договора между Центром занятости и клиентом, клиент обязуется в полном объёме выполнять все запланированные мероприятия и максимально активизировать собственные усилия на поиск работы. Хочу отметить, что отказ от выполнения пунктов этого плана-договора не несёт юридической ответственности, но в таком случае речь о присвоении статуса безработного не ведётся.
Если семь дней человек активно был занят поисками подходящей работы, которая соответствует его образованию, профессиональным навыкам и опыту, но его усилия не увенчались успехом, решение о присвоении статуса безработного будет принято на седьмой день. После этого карьерный советник проведет углубленное профилирование и по его результату поможет составить индивидуальный план трудоустройства. Этот план также оформляется в виде плана-договора и является программой совместных действий зарегистрированного безработного и карьерного советника, который будет обеспечивать его сопровождение и организацию предоставления услуг.

11-1 ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ СТАЛО СЛОЖНЕЕ
- После этого можно рассчитывать на статус безработного и получение денежной помощи?
- Да, хотя есть ряд нюансов. Заявление на присвоение статуса безработного рассматривается не более семи дней. Согласно ЗУ «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», денежная помощь назначается с восьмого дня после регистрации в Государственной службе занятости как безработного. При этом гражданам, которые уволены с последнего места работы по собственному желанию без уважительных причин (статья 38 КЗоТа), или за нарушение трудовой дисциплины, денежные выплаты по безработице начисляются лишь с 91-го дня.
После получения статуса безработного невыполнение рекомендаций советника, предусмотренных планом индивидуального трудоустройства (например, не написал резюме, не встретился с работодателем или не посетил семинар), влечёт за собой сокращение выплат со всеми вытекающими последствиями, вплоть до снятия с учёта. Возобновить статус безработного можно будет не ранее чем через 30 календарных дней.
- В общем, получить статус безработного и пособие будет в разы сложнее...
- Основная задача службы занятости - содействовать в трудоустройстве и помочь человеку найти подходящую для него работу. В центры занятости граждане обращаются в двух случаях - получить консультацию или получить действенную помощь в трудоустройстве.
- Новый порядок регистрации коснулся тех безработных, которые уже состоят на учёте?
- Пока в большей степени это касается впервые обратившихся. Но после того как КМУ утвердит методику профилирования, все безработные будут заполнять анкеты и составлять индивидуальные планы трудоустройства с карьерными советниками.
- Какой сейчас размер пособия?
- Минимальный размер пособия для безработных, которым выплаты назначаются без учета страхового стажа и зарплаты, с 1 января 2019 года составляет 610 гривен (было 544 грн.). Также это касается тех, у кого за последний календарный год страховой стаж составил менее шести месяцев. Или в случае, если человек был уволен с последней работы по основаниям, предусмот­ренным п. 3, 4, 7 и 8 ст. 40, ст. 41 и 45 КЗоТа, не работал официально до 35 лет, а также выпускникам учебных заведений (без опыта работы) и демобилизованным со срочной службы в армии, если они впервые ищут работу.
Минимальный размер пособия безработным, у которых за последние 12 месяцев до момента регистрации в Центре занятости страховой стаж составлял более шести месяцев, или был перерыв в работе по уважительным причинам (срочная военная служба, обучение, уход за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, или пенсионером, нуждающимся в постоянном уходе), помощь по безработице составляет 1630 грн. (было 1440 грн.). Максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц - 7684 гривен.
- А как долго могут длиться выплаты?
- Всё очень индивидуально, учитывается много факторов. Если говорить в общем, то не более 360 дней в течение двух лет. Для лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления права на пенсию) выплаты могут длиться не более 720 дней.
Кроме того, от назначенного размера в зависимости от страхового стажа первые 90 дней безработный получает 100% назначенной ему денежной помощи, следующие 90 календарных дней - 80%, в оставшийся период выплаты составляют 70%.

ВАКАНСИЙ МНОГО КАК НИКОГДА
- Перечень документов для регистрации безработных изменился?
- Нет, остался прежним. Требуется пас­порт, идентификационный код, трудовая книжка или гражданско-правовой договор, документ об образовании (диплом, свидетельство, сертификат и т.д.). В зависимости от ситуации, дополнительно к основному перечню, карьерный советник может попросить и другие документы.
- Сколько человек в прошлом году обратилось в Криворожский центр занятости? И сколько безработных состоит на учёте?
- В зоне обслуживания Центра занятости не только Кривой Рог, но и Софиевский, Криворожский районы. Всего на консультацию и приём обратились в прошлом году более 21 тысячи граждан. На 9 января статус безработного имели порядка трёх тысяч человек. В среднем, к нам обращаются 500 и более человек в день.
- Кто чаще обращается за помощью в трудоустройстве - мужчины или женщины?
- Если ещё три года назад на учёте состояло 47% мужчин и 53% женщин, то сейчас 65% - это женщины. Мужчины уезжают за рубеж в поисках работы с достойной зарплатой, негативно сказываются на отток мужчин и военные действия на востоке Украины.
- Работодатели стараются «гривной» удержать работников?
- В среднем, зарплаты на протяжении года выросли на 10-20%. Но это в большей степени касается социально ориентированных предприятий.
Проблема в том, что рост зарплаты в Украине не успевает за ростом коммунальных платежей и цен и очень далёк от тех зарплат, которые предлагают в зарубежных странах.
- Много ли безработных изъявили желание заняться предпринимательской деятельностью?
- К сожалению, немного. После принятия Закона об обязательной уплате Единого социального взноса, независимо от полученного дохода, люди не спешат открывать своё дело.
- А вакансий сколько в городе?
- Каждый день количество вакансий меняется, мы работаем в актуальном режиме. Например, на 9 января их было 2353. Это огромное количество, такого раньше не было.
Сейчас остро требуются кадры практически во всех сферах, спрос есть на все специальности. Особенно не хватает рабочих рук на крупных промышленных предприятиях города. Поэтому работодатели очень заинтересованы в работниках, они согласны заключать договоры на обучение с гарантией дальнейшего трудоустройства, брать людей предпенсионного возраста и даже пенсионеров. Особым спросом пользуются выпускники учебных заведений, особенно профессионально-технических.
В сельской местности новые рабочие места не создаются, поэтому более 300 человек в прошлом году трудоустроились в Кривом Роге.
- А если профессия не востребована, или квалификация низкая, или хотел бы работать по другой специальности, но нет соответствующего образования, как быть?
- Было бы желание работать. Если недостаточный уровень образования или навыков, карьерный советник предложит пройти обучение или повышение квалификации (за счёт Фонда соцстрахования на случай безработицы) в учебных заведениях города или одном из 11 учебных центров Государственной службы занятости Украины, но только под заказ работодателя. Если человек имеет второе образование, особенно юридическое, шансы найти высокооплачиваемую работу увеличиваются в разы. Технологии производства и требования к кадрам в любой сфере стремительно меняются, поэтому нужно понимать, что учиться приходится практически всю жизнь.
Я бы всем, кто ищет работу, рекомендовала воспользоваться базой актуальных вакансий, которой располагает служба занятости. Если нужна консультация, обращайтесь к администраторам Центра занятости (телефон для справок: 096-822-78-86), заходите на нашу страничку в «Фейсбук», на которой мы всегда размещаем информацию о проведении ярмарок вакансий, встреч с кадровыми службами предприятий города.
Если нужна работа, служба занятости поможет и конечная цель - трудоустройство, будет достигнута.
                                                                                     Беседовала Кристина МАРГИНА