Фуршет

Именно так воровали деньги

опубликована статья по этому поводу. В ней, в частности, рассказывалось, что только за один день - 19 ноября - к криворожским правоохранителям поступило пять(!) заявлений от граждан, у которых с кредитных карточек различных финансовых учреждений были сняты деньги неизвестными мошенниками. Украденные суммы исчислялись сотнями и даже тысячами гривен.

А на прошлой неделе, 27 ноября, в Криворожское городское управление милиции поступила информация из департамента безопаснос­ти банка «ПУМБ» о том, что к ним неоднократно обращались клиенты с заявлениями о несанкционированном снятии денег с их пластиковых карточек на общую сумму свыше 63 тысяч гривен.

Проведенной проверкой было установлено, что точкой компрометации стал банкомат, на котором злоумышленники установили «скимминг» - устройство для незаконного считывания информации с платёжных карточек. Благодаря этому прибору, они получали возможность сделать фальшивые карточки - дубликаты тех, которые вставляли в банкомат ничего не подозревающие клиенты банка, и потом снимать по ним деньги этих людей.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупных размерах. Ведётся розыск злоумышленников.

Степан Кондратьев

'
    '