Фуршет

КАРАТ НАРКОТУ НЕ ПРОПУСТИТ

Часто милиционерам линейного отдела на станции «Кривой Рог-Главный» в работе помогают служебные собаки. Особенно незаменимы четырехлапые правоохранители, когда речь идёт о поис­ке наркотиков.

Так, на днях сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с кинологом и собакой по кличке Карат внутри вокзала обратили внимание на одного мужчину с полиэтиленовым пакетом. Только пёс увидел этот пакет, как тут же начал принюхиваться, а затем и лаять.

При личном досмотре вещей 46-летнего жителя Днепропетровской области, купившего билет на электричку Долинская-Никополь, чтобы ехать из Кривого Рога в Апос­толово, оперативники обнаружили и изъяли более 100 граммов наркотического вещества - марихуаны.

Задержанный мужчина признался милиционерам, что долгое время курит травку и везёт зелье для собственного употребления. Изъятые наркотики направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.309 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов без цели сбыта»).

Степан Кондратьев

'
    '