Фуршет

Неизвестные с оружием напали на избирательный участок

 0729 октября в Днепропетровской области проходили выборы депутатов и глав советов. Избирательные участки работали в 19-­ти населённых пунктах.

В селе Майское Синельниковского района выборы прошли неспокойно. Там на избирательный участок, в котором проводился подсчет голосов, напали неизвестные.
Они подъехали к участку на семи автомобилях с киевскими номерами, напали на правоохранителей, разбили несколько окон и оказывали давление на избирательную комиссию, мешая подсчету голосов.
«Радикалы пытаются сорвать работу комиссии, запугать людей. Власть обязана остановить беспредел, навести порядок и обеспечить возможность нормальной работы избирательных комиссий», -­ прокомментировали случившееся на избирательном участке.
После нападения злоумышленники попытались скрыться. Их местонахождение было установлено в рамках реализации оперативного плана «Перехват». На посту автомобили были остановлены, а подозреваемые ­ 24 человека, задержаны и доставлены в Синельниковское отделение полиции. Во время осмотра машин было обнаружено большое количество оружия.
Действия задержанных квалифицированы по ч.3 ст.157 УК Украины («Препятствование осуществлению избирательного права»). За указанное преступ­ление им может грозить лишение свободы от 7­ми до 12 лет. Продолжаются следственные действия.