Фуршет

«Руді тексти-2013»

В Кривом Роге прошел V литературно-художественный фестиваль «Руді тексти-2013», инициированный и организованный поэтессой, телеведущей ТРК «Рудана» Ольгой Хвостовой при поддержке благотворительного фонда «Общественная инициатива жителей Кривбасса» и управления культуры и туризма исполкома городского совета.

В этом году в фестивале приняли участие около ста поэтов, прозаиков, литературоведов и переводчиков, а благодаря присутствию польской поэтессы и переводчицы Анеты Каминской он получил статус международного.

В ходе фестиваля были организованы выступления русско- и украиноязычных поэтов и прозаиков, детские поэтические чтения, переводческая дискуссия. Одной из основных локаций «Рудих текстів-2013» стал парк культуры и отдыха им. Газеты «Правда». На летней сцене прошли выступления приглашенных и местных поэтов, а также состоялись другие мероприятия, в числе которых концерт столичной группы «Vivienne Mort», чтения короткой прозы и live-конференция «Не Киевом единым или Существует ли литературная жизнь в других городах».

Добавить комментарий

Добро пожаловать в сладкий музей

В криворожском торгово-развлекательном центре «Либерти», расположенном на проспекте Карла Маркса, открылся вкусный музей - «Шоколандия», который уже более двух лет гастролирует по большим городам Украины.muzey shokoladaЗа это время экспозиция побывала практически во всех регионах страны, где шоколадные шедевры смогли увидеть и попробовать более полумиллиона украинцев. А теперь пришла очередь криворожан приобщиться к сладкому искусству. 

В экспозиции представлено несколько десятков шоколадных творений, выполненных из белого и черного шоколада. Это фигуры зверей (зайцы, коты, собаки), автомобили, статуэтки, спортивный инвентарь, домашняя утварь, элементы одежды… Шоколадные фигуры выполнены настолько искусно, что их можно отличить от прототипа лишь по шоколадному цвету. Однако посетители музея получают не только эстетическое удовольствие, но и познают много нового. Экскурсовод открывает сластенам секреты современного производства шоколада, а также увлекательно рассказывает об истории его возникновения.

Добавить комментарий