Фуршет

Живёт такой парень

10Мы их просто не замечаем. А ведь нас окружает немало творчески одарённых личнос­тей. Иван Замига один из них. Он не раз в составе сборной команды Украины выступал на чемпионатах мира и Европы по спортивным танцам на колясках среди спорт­сменов с поражением опорно­двигательного аппарата.

К примеру, год назад, на континентальных соревнованиях в польском городе Ломианки вместе с Еленой Данкевич он стал серебряным призером в категории «комби латина». А двумя годами раннее, на подобных соревнованиях, стал чемпионом. 1 декабря этого года криворожанин снова порадовал своих поклонников ­ он очень достойно выступил в немецком городе Бонн (Германия) на Чемпионате мира.
Чтобы понять, насколько он талантлив, не поленитесь найти его выступление вместе с обаятельной и сексуальной участницей шоу «Танцы со звездами» Катериной Белявской. Номер «Обними меня!» стал украшением выступления церемонии проводов сборной Украины на Паралимпийские игры в Рио­де­Жанейро (Киев, Майдан Незалежности, 27.08.2016 г.).
Кто же он ­ наш герой? Иван Замига ­ менеджер социально­культурного проекта «Без меж», спортсмен­инструктор по спортивным танцам на колясках в «Укрцентринваспорте», оператор компьютерного набора в ПАО «Южный горно­обогатительный комбинат». Он ­ программист по первому образованию (Криворожский технический университет – магистр компьютерных технологий с красным дипломом) и психолог по второму (Днепропет­ров­ский национальный университет). Любит музыку. Играет на аккордеоне и гитаре. Исполняет песни.
Талантливый человек талантлив во всем! Спорт ­ еще одно его увлечение. Занимался баскетболом. Был участником чемпионата Украины (по площадке инваспортсмены передвигаются на колясках). А еще Иван с десяток лет принимает участие в популярном благотворительном «Пробеге под каштанами», который ежегодно проходит в Киеве. Замига ­ неоднократный победитель и призер этих состязаний. Он ведет здоровый и активный образ жизни и своим примером доказывает, что возможности человека не ограничены, если поставить перед собой четкую цель.
«Одно из важных открытий, которое я сделал в студенческие годы, ­ жизнь коротка и может оборваться в самый неожиданный момент, поэтому нужно наполнять ее по максимуму. По такому принципу и живу», ­ говорит Иван. ­ Ловлю момент и предпочитаю активность бездействию. Иногда это не дает никаких результатов, кроме усталости. Но чаще приводит к интересным событиям, которые меняют судьбу. И не только мою, а и моего ближайшего окружения. Большую часть времени я счастлив. Стараюсь избегать людей, которые тянут меня вниз, ведут к деградации, кроме тех случаев, когда я могу человеку помочь. Тот же «Пробег под каштанами» ­ мой личный вклад в общее дело оказания помощи детям с проблемами сердца ­ это уже большое достижение».

Святослав АЗАРКИН