Фуршет

В свет вышла книга криворожского егеря

8В Криворожском экономическом институте состоялась презентация книги «Байки на привале». Её автор ­ егерь городской межрайонной организации Украинского общества охотников и рыболовов Андрей Абин.

В новый сборник вошло 14 охотничьих повестей, объединенных одной общей темой. Это итог десятилетнего труда криворожского автора. Здесь и романтика охоты, и эмоции, и впечатления от самого процесса, переданные через остроумные истории. Причем все они не выдуманные, а реальные, непосредственным участником которых был сам Анд­рей Абин.
Книга написана доступным языком и рассчитана на широкий круг читателей. Она будет интересна не только охотникам. Каждая повесть сохраняет некую интригу, схожую с детективной. В целом же новый сборник ­ своеобразный путь автора от любителя до опытного охотника. За это Андрей Абин благодарен многим людям, которые его окружали.
­- Охотничество вошло в мою жизнь, когда в 16 лет отец впервые взял меня с собой на промысел, -­ говорит автор книги. ­- Сам процесс меня настолько увлек, что не перестаю им интересоваться вот уже более двадцати лет.
Как рассказал Андрей Абин, замысел «Баек...» возник случайно. Дело в том, что как журналист он сотрудничает со многими популярными охотничьими изданиями. На протяжении нескольких лет там публиковались его рассказы, основанные на реальных событиях. Так появилась идея часть их собрать воедино и издать отдельным сборником. Теперь автор признается, что раз начало положено, пора подумать и о втором.
­- В «Байках...» мне хотелось передать свои впечатления, свою философию от охоты, которая была бы понятна рядовому читателю, ­- поделился Абин, - ­ когда каждый мог для себя уяснить, что такое промысел и зачем он нужен. Наряду с этим хотелось донести правдивую информацию, касающуюся охоты в сельскохозяйственных угодьях. Не секрет, что в информационном пространстве много неправды относительно как самого промысла, так и охотничьих хозяйств.
По словам Андрея Абина, книга издана на русском и украинском языках, так что у читателя есть возможность выбора. Один из экземпляров он вручил редакции «Пульса», а также передал несколько книг в библиотеку КЭИ.
В перспективе планируется выпуск «Баек на привале» в цифровом и, возможно, в аудиоформате. Стоимость сборника -­ 100 грн. Приобрести его можно у автора, заказав по телефону: 097­940­40­91.

Александр ШИДО