Фуршет

Мама победительницы проекта «Холостяк»: «Мы были уверены, что дочь победит»

8В прошлую пятницу на канале СТБ показали заключительную программу телевизионного шоу «Холостяк». Это было, так сказать, послесловие к двухмесячному «марафону», во время которого красавицы со всей Украины боролись за сердце завидного холостяка из США Макса Михайлюка. Победительницей стала криворожанка Даша Ульянова.

А за несколько дней до пятничного эфира автор этой статьи побывала в гостях у родителей Дарьи, куда меня пригласила мама победительницы Елена Ульянова. К слову, с ней мы знакомы с самого детства, так как учились в одном классе. Поэтому за чашкой кофе вспомнили свои школьные годы, ну и конечно же говорили о Даше, которая сейчас живет в Киеве.
-­ Елена, когда начали снимать «Холостяка»?
-­ Кастинг телепроекта «Холостяк» проходил в июне 2019 года. Съемка проекта началась в конце осени и длилась два или три месяца. Первый выпуск программы зритель увидел на экране 6 марта.
­- Почему Даша решила принять участие в этом шоу?
­- Она с интересом смотрела предыдущие сезоны, и в какой-­то момент ей пришла мысль: а почему бы не попробовать самой? К слову, я «Холостяка» ни разу не смот­рела, но как только узнала, что дочь стала участницей десятого сезона, сразу же пересмотрела девятый.8-4
­- А как Даша узнала, что прошла кас­тинг?
-­ Она как раз была в Кривом Роге. Мы пили чай, когда ей позвонили из Киева и пригласили приехать на съемки. Она очень обрадовалась, а я ей сказала: «Ну теперь, дочь, ты просто обязана выиграть кольцо». Мы с мужем были уверены, что она победит. Если у Даши есть цель, она все сделает, чтобы ее достигнуть.
-­ В самой первой программе Даша показала, что в ней есть «изюминка» и запомнилась зрителям своим неимоверно красивым танцем, скорее похожим на выступ­ление по художественной гимнастике. С какого возраста она занимается этим видом спорта?
­- Я отвела ее на художественную гимнастику, когда ей исполнилось семь лет. В 8-­ю спортивную школу. Но при нашей, 74-­й школе, что на микрорайоне Юбилейный, куда дочь пошла в первый класс, эта спорт­школа арендовала зал, где Дарья и тренировалась первые четыре года. Именно там она сделала свои первые шаги в художественной гимнастике, начала выступать на соревнованиях различного уровня и завоевывать призовые места. Вместе с ней ездила я, поддерживала. Первым тренером дочери была Любовь Ивановна Иванова.
-­ А потом?
-­ После окончания 4-го класса ее пригласили в школу олимпийского резерва, что в Белой Церкви. Мой муж был не очень «за», а я хотела, чтобы она добилась успеха в своей спортивной карьере. Дочь тоже хотела быть профессиональной спортсменкой. Таким образом уже с 5-­го класса она стала жить самостоятельно, попала в жестокий мир спорта, где научилась бороться и побеждать.
Конечно, ей приходилось тяжело. Постоянные тренировки, сборы, соревнования сильно изматывали. Мы с сыновьями летом на море едем, а Даша ­ на сборы или соревнования. Ей все время нужно было себя держать в форме. Помню, как­то приехала она на Пасху домой, съела кусочек кулича, что я испекла, а потом сразу кросс побежала, чтобы лишнее сбросить. Кстати, когда она узнала, что прошла кас­тинг на шоу «Холостяк», сразу семь «лишних» килограммов сбросила.
-­ Но после школы твоя дочь выбрала не спортивный вуз, а театральный...
­- Да, Даша поступила учиться в Харьковский национальный университет искусств им. И. Котляревского на специальность «Актриса драмтеатра и кино». Но даже обучаясь в этом вузе, она не прекращала заниматься спортом. Ее пригласили в сборную Украины по эстетической гимнастике, она ездила на Чемпионат мира в Италию, где вместе с девочками заняла 3­-е место.
Понятно, что за таким плотным графиком ей некогда было думать о личной жизни. Она очень сильно уставала, бывало даже, что и плакала. Помню, едем мы с ней как-­то в харьковском метро, напротив ­ парень с девушкой стоят, влюбленно так смотрят друг на друга. Мне в тот момент подумалось: а ведь у Даши вместо парня ­ тренировки...
­- То есть, Максим ­ первый парень, к которому у нее возникли такие серьезные чувства?8-2
­- Именно так. Он ей очень понравился.
- Во время шоу Даша часто звонила домой?
­- Девочкам нельзя было пользоваться телефонами, гаджетами. Даша могла позвонить нам только раз в неделю, чтобы сказать, что с ней все о'кей.
-­ А с Максом когда ты впервые познакомилась?
­- Первый раз я увидела его в Киеве, когда проходила встреча Холостяка и мам четырех девушек, оставшихся на проекте. Все, кто следил за развитием событий в шоу, наверняка видели эту встречу по телевизору.
Первое впечатление о нем у меня сложилось приятное. Максим хотел услышать мнение мам, как ему лучше организовать свидание с каждой из участниц проекта. Я ему предложила, чтобы он на­учил Дашу водить автомобиль. Там же я узнала, что Холостяк может приехать к нам в город. Но это было бы только в том случае, если бы Даша получила розу. Даша ее получила, мне об этом сообщили, и вскоре Максим вместе со съемочной группой приехал в Кривой Рог.
-­ В каком месяце к нам в город приезжал Холостяк?
-­ Он приезжал в конце января. Машину дочь учил водить Максим, в процессе, так сказать, познакомился и с Дашиным папой. Они легко нашли общий язык. Оба увлекаются футболом. Максим даже когда-­то играл за одесский «Черноморец» и приезжал пару раз к нам в Кривой Рог. Он ­ пилот, работает на международных линиях, летает на самолетах компании МАУ, а папа Даши в свое время закончил несколько курсов нашего летного училища.
-­ Вы живете в частном секторе. Вот интересно, как соседи восприняли приезд съемочной группы с СТБ?
­- С Холостяком приехало более сорока человек из съемочной группы, было много техники. Когда бригада подъезжала к нашему дому, даже перекрывали движение, люди выходили на улицу со своих дворов, думали, может, что случилось. А потом с интересом наблюдали. Съемка проходила с девяти утра до позднего вечера в два этапа. Первый ­ когда Даша училась водить машину возле стадиона «Металлург», и второй ­ у нас дома.
­- Кто готовил праздничный обед, на который был приглашен Макс к вам домой?
­- Я. Макс любит домашнюю кухню. Очень любит рыбу. А вот шашлыки он жарил вместе с моим мужем во дворе на мангале.
-­ Какой он человек? Вы общались с ним вне камер?
­- Самый обычный молодой человек. Много шутил, с ним легко в общении. Быстро расположил к себе и нашел общий язык с братьями­-близнецами Даши. Очень тепло отзывался о своей семье, видно, что родные ему очень дороги. Вне камер нам запретили общаться. Это условие проекта. Мы не могли даже поговорить с Дашей. Когда выключились камеры, мне разрешили только поцеловать дочь. После кадра нас развели по разные стороны. Потом они уехали в гостиницу. Интересный момент: когда уже проект закончился, Максим позвонил мне и поздравил с днем рождения (15 февраля ­ - прим. авт.). К слову, после программы было много звонков от учителей Даши, ее друзей, тренеров. Поздравляли. Спасибо, очень приятно.
-­ После шоу Даша стала знаменитостью, ее наверняка узнают на улице, просят автограф. А вашу семью, тут, в Кривом Роге, узнают?
­- Узнают. Вот буквально на днях я покупала у заводчицы собаку, а она мне не­ожиданно говорит: «Ой, да вы же мама невесты Холостяка!». Но чаще узнают моих сыновей­близнецов. На днях какая­-то девушка подошла к Кириллу, попросила автограф и сфотографироваться с ним. А еще на Дашиной страничке в соцсетях девочки просили ее дать ссылки на страницы братьев, чтобы познакомиться с ними, особенно того, «что в розовой рубашке». Но она не дала.
***
Вот такое у нас получилось интервью с Еленой Ульяновой. На вопрос, вместе ли Даша с Максом сегодня, она мне ответа не дала. Посоветовала посмотреть пост­-шоу в пятницу. Конечно же я посмот­рела. И узнала, что Максим и Даша не вместе. Причина ­ в любвеобильном Холостяке. В то время, когда снимался проект, он переспал с одной из девушек, о чем признался на программе. Даша измену не простила.

Елена ЧЕРНИЧКИНА