HBO снимет документальный фильм, как наших земляков хотела уничтожить толпа


25 Американский телеканал HBO снимет документальный фильм о событиях в Новых Санжарах в феврале этого года. Об этом сообщила журналист сайта Texty.org.ua Любовь Величко в Facebook.

 Американцы для создания фильма используют материал украинского журналиста, в котором рассказывается, как в феврале 2020 года в Украине началась паника по поводу того, что из китайской Ухани, где на тот момент была в разгаре пандемия коронавируса, прилетает самолет с эвакуированными украинцами, среди которых было много криворожан. Наши земляки -­ танцоры, которые работали в Китае. Когда в этой стране началась эпидемия, Украина никак не хотела забирать криворожан на родную землю. А когда, наконец, это произошло, опозорилась на весь мир.
 Тогда, напомним, наше правительство решило отправить эвакуированных для изоляции в медицинский центр в Новых Санжарах. Местные жители начали блокировать въезд в поселок, опасаясь распространения болезни, и словно в Средневековье даже грозились сжечь «чумных». Колонну автобусов, в которых были наши земляки, охраняли сотни полицейских. Но это не помогло -­ местные жители закидывали транспортные средства, в которых были и дети, камнями, пытались резать шины, набрасывались толпами на полицейских. Если бы тогда правоохранители дали слабину, и разъяренная толпа все же добралась до эвакуированных, страшно даже представить, что было бы.
 Все это безобразие демонстрировали на своих экранах ведущие мировые телеканалы, смакуя подробности. И вот теперь американский телеканал решил снять полноценное документальное кино о тех событиях.
 К СЛОВУ. 22 августа Новосанжарский районный суд вынес приговор мужчине, который 20 февраля в Новых Санжарах бросал камни в автобус с криворожанами. Согласно судебному решению он должен заплатить 850 грн. штрафа.