ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ


12-1 Когда-то в Кривом Роге было более десятка кинотеатров. Сегодня - только один. Единственный кинотеатр, которому удалось «выжить» - «Олимп».

Да, в торгово-развлекательных комплексах есть зрительные залы, такие как «Мультиплекс». Но это только залы. Кинотеатр, повторюсь, один на весь Кривой Рог. И будет очень жаль, что и он не сможет выкарабкаться из той ситуации, которая сложилась.
А ситуация для этого вида бизнеса сложная. Ведь именно по кинотеатрам больнее всего ударил карантин. Весной их вообще закрыли, а летом народ в кино почти не ходит. Сейчас, согласно карантинным нормам, зал должен быть заполнен только наполовину.
Но, наверное, самый болезненный удар кинотеатрам был нанесен кинопрокатчиками. Из-за пандемии новых фильмов почти нет. Мировая киноиндустрия сейчас находится в застое, опять же, из-за карантина. На старые фильмы ходят немногие. А так называемое украинское патриотическое кино, на которое тратится масса бюджетных денег, ни у кого интереса не вызывает. И зрители это показывают снова и снова, не приходя на такие сеансы.
Вот недавно в соцсети наткнулась на отзыв одного из криворожан.
«Был сегодня в «Олимпе», - пишет Сергей Савченко. - На прайм-тайм сеансе. Это просто трындец. Народу - один мужичок впереди и слева несколько человек, которые зашли уже после начала фильма, так что не факт, что они купили билеты, потому что «жались» сбоку...
Зал пустой вообще (на фото - прим. авт.)! Бедный бизнес: такое огроменное помещение... Свет, тепло, персонал. Попкорн, кстати, не очень. Видать никто не берет, раз такой подсушеный и несвежий. В одном из четырех стаканов была мелочь одна, как бывает, когда с самого дна набирают труху...
Нет зрителей, все ухудшается. Из-за масок не пристают. Потому что не к кому!
Мда... На меня это сильно большое впечатление произвело. Какой же бюджет они соберут с таким бизнесом? Чем же власть имущие думают, когда творят такую ерунду с экономикой?».
Останется ли «в живых» кинотеатр «Олимп» после того, как все это закончится? Хотелось бы, чтобы это было так.
                                                                                                            Елена ЧЕРНИЧКИНА