Такого вы ещё не видели!

4-1 А знаете ли вы, что в нашем городе есть уникальный экстрим­театр? Называется он «ШУМ».

 В чем его уникальность? Дело в том, что все спектакли, которые здесь ставят, зритель может увидеть исключительно в экстремальных местах. Театр этот очень молодой, первый спектакль с загадочным названием «127» состоялся в прошлом году. Участвовал в нем всего один артист ­- Павел Осиков. В качестве сцены и зрительного зала организаторы выбрали одно из самых необычных мест Кривого Рога ­Кочубеевские штольни.
4 Для справки. Кочубеевские штольни находятся в Терновском районе, возле села Анновка. Высокие подземные камерные выработки и пять штолен ­- это железорудный карьер помещика Кочубеева, существовавший с 1904 по 1914 год, где добывали руду. В длину он достигает 185 метров, а глубина ­- 35. Пару лет назад эта территория была приведена в порядок и использовалась в съёмках фильма «Червоний». Правда, сейчас все локации, которые были построены для съемок, разрушены. Но как бы там ни было, в теплое время года именно сюда водят экскурсии криворожские экскурсоводы. И именно в одной из таких «пещер» и состоялась премьера спектакля «127».
 А в прошлую субботу, 20 февраля, зрители были приглашены в еще одно необычное место. Новый спектакль ­- «Три хорошие девочки» состоялся... в тире. В большом, добротном, бетонном тире. Находится он за стадионом бывш. шахты «Октябрьская».
 В этот раз на «сцене» помимо Павла Осикова блистали артист театра и кино Сергей Сафрончик (г. Киев), артистки театра, криворожанки Анна Габрись и Анна Брикнер. Спектакль необычен, но очень интересен. Когда он закончился, зрители аплодировали стоя.
 -­ Подобных постановок криворожский зритель еще не видел, - рассказывает режиссер-постановщик спектакля Елена Аракелян (на фото). -­ Мы стараемся выступать в самых необычных местах. В планах ­- спектакли в бункерах, подвалах, катакомбах, на отвалах. Сейчас работаем еще над двумя постановками -­ «Наши друзья человеки» и «Интервью с Богом» (это пока рабочее название). Очень хотелось бы отметить просто блестящую работу нашего звукорежиссера Ирины Ляшевской, ответственной за свет Юлии Середы, композитора Влада Марчука и организатора спектаклей Натальи Дрепиной.
 Остается добавить, что узнать, где состоится следующий спектакль, можно, зайдя на фб-страницу театра «ШУМ».
                                                                                                                Елена ЧЕРНИЧКИНА