Фуршет

В Кривом Роге системно поддерживают детский спорт и культуру

Депутаты Криворожского горсовета на июньской сессии поддержали целый ряд предложений мэра Юрия Вилкула по поддержке и развитию в городе детско-­юношеского спорта и культуры.

Как подчеркнул глава фракции «Оппозиционный блок» в горсовете Виктор Артюх, городской голова поставил задачу ускорить темпы ремонта бассейна ДЮСШ №1 ­ главной водной арены города, которая стала кузницей кадров для различных сборных Украины по плаванию. Чтобы своевременно завершить ремонтные работы, депутаты проголосовали за дополнительное выделение средств из городского бюджета. «В Кривом Роге городская власть не только сохраняет, но и развивает спортивную базу детско-­юношеских спортивных школ. Криворожские дети, хотя в большинстве городов Украины это давно уже стоит немалых денег, бесплатно занимаются в спортивных секциях десяти коммунальных ДЮСШ», ­ добавил он.
Решением сессии дополнительные средства были выделены и для завершения кап­ремонта театра музыкально-­пластических искусств «Академия движения», масштабная реконструкция которого стала возможной исключительно благодаря личной инициативе мэра Юрия Вилкула. В 2016 году она будет завершена. В прошлом году в здании театра уже была капитально отремонтирована крыша, утеплены стены, окна заменены на современные энергосберегающие, отремонтированы танцевальные классы. Нынче, кроме завершения отделочных работ, для «Академии движения» будет закуплено современное светомузыкальное и сценическое оборудование, соответствующее самым современным стандартам театрального искусства.