Фуршет

Днепр посетили потомки Александра Поля

 12-2В Днепре на презентации книги «Род Корбе. Верхне­днепровская ветвь» побывали потомки Александра Поля, очень много сделавшего для развития Кривого Рога.
Сергей Корбе ­ внучатый племянник Александра Поля. Он родился в 1941 году в эмиграции, в Югославии, потом его родители переехали в Аргентину.
­

- Мой отец никогда не забывал о связи с Александром Полем и Екатеринославом, вел записи об истории города и рода, ­- рассказывает Сергей Николаевич Корбе. -­ И несколько лет назад я ознакомился с этими архивами.
Знания живого потомка Поля дополнила краевед из Днепра Галина Семенча, которая и стала автором книги о роде Корбе. Она долгое время ищет и систематизирует информацию о потомках Александра Поля. Итог этих поисков и стал основой книги.
Вместе с Галиной Семенчей и другими историками и краеведами Сергей Корбе с огромной радостью осмотрел достопримечательности, связанные с его предками, сообщает «Днепр Вечерний».
К сожалению, потомок нашего знаменитого земляка не доехал до Кривого Рога, где в самом сердце города ­ на проспекте Почтовом, стоит памятник его знаменитому предку, а одна из главных площадей ­ им. Артема, в 2016 году стала носить имя Александра Поля. А в нашем краеведческом музее хранятся уникальные экспонаты и документы, имеющие непосредственное отношение к человеку, с легкой руки которого некогда небольшое местечко превратилось в промышленный город-­гигант.