Фуршет

Рисунок, который лёг в основу мурала, нарисовала 15-летняя девочка

      4
Как мы уже сообщали в одном из предыдущих номеров «Пульса», в самом сердце нашего города, на проспекте Почтовом, стену дома украсил мурал, выполненный в национальном стиле.

Картину на стене дома нарисовала команда уличных художников. Но мало кто из криворожан знает, что за ее основу мастера взяли рисунок 15-­летней Оли Злобиной «Згинуть наші вороженьки». Об этом «Пульсу» сообщила преподаватель девочки Инна Баталия.

    4-1
Это был 2015 год. Оля училась в музыкальной школе №5, что на «Юности» на художественном отделении (сегодня девочка уже не учится в «художке»,она -­ выпускница КОШ №21, готовится к поступлению в вуз).
­- Сейчас эта работа находится в Музее козацкой славы, что в гимназии №95, -­ рассказывает Инна Николаевна. -­ В 2015 году она победила на Всеукраинском юношеском конкурсе художественного искусства в Днепропетровске «Козацькому роду нема переводу», куда присылали работы дети со всей Украины. Рисунок, который сегодня в качестве мурала украшает одно из зданий в центре нашего города, попал и в красочный каталог, в котором размещены лучшие детские работы с того конкурса.
Педагог талантливой юной художницы также рассказала, что именно девочка нарисовала:
­- В центре этой работы -­ казак -­ защитник Украины. По замыслу автора, птицы -­ это враги, которые посягают на независимость нашей страны, и казак защищает от них границу. Две церкви - это две православные веры. Они стоят на одной земле и объединены между собой. Весь рисунок словно пропитан духом патриотизма, национального единства и любви к своей Родине.
                                                                                                                Елена ЧЕРНИЧКИНА