Фуршет

В Ботаническом саду расцвели хризантемы


Более семидесяти сортов хризантем расцвели в Криворожском ботаническом саду НАН Украины, радуя посетителей яркими красками. «Бал хризантем» здесь проводится уже второй год и, по словам директора Ботсада Ивана Коршикова, экспозиция цветов будет постоянно обновляться новыми сортами. Он отметил, что упор делается на те сорта, пик цветения которых выпадает на октябрь.

Помимо хризантем, в прошлом году было высажено двадцать форм кустарников барбариса, некоторые из них являются уникальными. Эти декоративные кустарники украшают Ботанический сад круглый год, а осенью их листья привлекают внимание самым необычным сочетанием красок.
Летом этого года здесь появилась Аллея молодожёнов и беседка, расположенная в самой высокой точке сада.
Учитывая то, что в будние дни в Ботанический сад можно зайти только через вход возле административного корпуса, с улицы Маршака, посетителей волнует вопрос ­ когда же будет отремонтирован мост, закрытый из­-за аварийного состояния ещё в авгус­те 2016 года? Ведь чтобы увидеть хризантемы, приходится идти в обход, а это создаёт неудобства для семей с маленькими детьми, людям пожилого возраста.
­ Один миллион 600 тысяч гривен на ремонт моста в конце сентября выделил Мет­инвест, проект есть. Но проблема в том, что в настоящее время нет подрядчика, который мог бы выполнить ремонтные работы. Сейчас мы активно заняты поисками подходящей строительной фирмы, потому что деньги должны быть освоены до конца года, ­ сказал директор Ботсада Иван Коршиков.
Увидеть новые городские достопримечательности может каждый желающий. Ботанический сад работает ежедневно, цена билета по территории сада выросла по сравнению с прошлым годом до 20 гривен, для пенсионеров ­ скидка 5 гривен.
                                                                                                                  Кристина МАРГИНА