Фуршет

Микрорайон для пернатых


10-2 Необычный арт-­объект появился во дворе одного из домов по улице Ярослава Мудрого (напротив суворовского училища). Его автор -­ бывший работник «Криворожгаза» Виктор Калинин.

 Выйдя на пенсию, мужчина стал мастерить оригинальные, разных форм птичьи домики, а клочок придомовой территории возле подъезда бывший газовщик превратил в очаровательный дворик украинского села. Просто диву даешься, как доморощенный «архитектор» свободно и непредсказуемо оперирует материалами, формами, объемами, создавая свои маленькие шедевры. Так и хочется поселиться в одном из них и почувствовать себя птицей. Ведь домики для птиц как раз и строят для встреч с небом. 10-3
Удивительно, но мастер-­умелец сумел заставить прохожего почувствовать себя пернатым жителем крохотного птичьего домика, все элементы которого подобраны из брутальных материалов ­ сделаны из древесных отходов, разно­образных поделок, прочего сопутствующего материала, которому в быту большинство из нас просто не может найти применение. А Виктор Калинин, как видим, ­ человек с фантазией.
 Сейчас мастер-­умелец с нетерпение ждет весны. Ему невтерпеж увидеть в своем птичьем микрорайоне первых новоселов.
                                                                                                            Святослав АЗАРКИН