Фуршет

На Соцгороде временно поселились динозавры


10-1 Подобной выставки ещё никогда не было в нашем городе. Главные герои из культового фильма «Парк Юрского периода» выглядят словно настоящие. Экспонаты выставки выполнены в реальный рост, имеют соответствующую своему виду расцветку, текстуру и подвижны («шевелят» лапами и крыльями, крутят головами, моргают и издают грозные звуки).

 «Это наиболее правдивая репродукция крупнейших существ, некогда населявших нашу планету», -­ говорят организаторы выставки, с которыми пообщалась корреспондент «Пульса».
10-3 Доисторические животные,  которые миллионы лет назад жили на нашей планете, были созданы умельцами под руководством аргентинского палеонтолога Себастиана Апестегуя с учетом мельчайших научных деталей.   «Выставка одновременно и наглядное, и образовательное пособие, и увлекательное интерактивное развлечение для всей семьи. К каждому из экспонатов добавлен информационный бюллетень, из которого можно узнать, какой именно это динозавр, когда жил, чем питался и т.д.», ­- поясняют организаторы.
 В Кривом Роге динозавры временно «прописались» в парке им. Богдана Хмельницкого, прямо возле выхода из скоростного трамвая. Любопытные граждане уже проделали дырки в ограждении, через которые можно увидеть некоторые экземпляры. Но это -­ бюджетный вариант. Потому что через дырки всех динозавров, а их ­- 24, не увидишь, а те, что увидишь ­- не рассмотришь, а тем более не потрогаешь, не полазишь по экспонатам, не сфотографируешься с ними. Билеты стоят столько же, сколько и в первые ряды цирка.
 Выставка «гастролирует» не только по Украине, но и по всему миру.
                                                                                                           Елена ЧЕРНИЧКИНА