Фуршет

СТЕНЫ ШКОЛЫ УКРАСИЛИ КАРТИНЫ


10 Криворожская общеобразовательная школа №33 внешне ничем не отличается от других учебных заведений стандартной планировки начала 80-­х. Но внутри здания есть «изюминка» ­- великолепная роспись на стенах, благодаря которой школа приобрела свою уникальность.
 

 Директор этого учебного заведения Валентина Комиссар рассказала, что восемь лет назад она пригласила художника Виталия Бигича расписать школьный музей. Его работы понравились всем, поэтому директор предложила ему более масштабный проект ­- украсить картинами стены.
 Роспись помещения художник начал с лестничных пролётов, изобразив на стенах природу Криворожья зимой, весной, летом и осенью. Затем в коридорах на этажах появились морские и лесные пейзажи, сказочные уголки, огромная, на всю стену, панорамная картина Кривого Рога со всеми его историческими достопримечательностями от Ингульца до Даманского. Украшает стены и символика города.
 - Виталий Борисович Бигич ­- выпускник нашей школы, здесь учился его сын. Красота, которую он нам дарит, никого не оставляет равнодушным, его картины нравятся и детям, и взрослым и воспринимаются очень позитивно. Картины способствуют не только эстетическому воспитанию детей, но воспитывают любовь к родному городу, к природе, которая нас окружает, -­ рассказывает Валентина Александровна. ­ Работы ещё ведутся, надеемся, что будет закончена роспись актового зала и оформлен вход в школу. Хотелось бы, чтобы вход был украшен росписью на космическую тему как символ вселенной знаний, в которую попадают дети, переступая порог школы.
                                                                                                            Кристина МАРГИНА