Фуршет

Ах, вернисаж - мучитель наш!

12-1В творчестве замечательного криворожского живописца Анатолия Труфкина давно и прочно обосновались женские образы.

В частной картинной галерее Игоря Рукавицына «Культурная альтернатива» Анатолий Труфкин в течение трех выходных дней демонстрировал публике свои эротические воспоминания. Таким образом, в преддверии Международного женского дня живописец ответил почитательницам своего таланта на животрепещущий вопрос, который ежегодно встает перед каждым сознательным представителем мужского пола
8 Марта: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?». Согласитесь, правильный выбор. Ведь весна и женщины прекрасны!12-4
Свои работы Труфкин писал как с натуры, так и без нее. Достаточно посидеть в тишине мастерской, выпить чашечку кофе, чтобы пришло вдохновение, и... явилась Она. По словам Анатолия, самое сложное в искусстве ­ уловить сиюминутный порыв, ухватиться за эмоциональный настрой, чтобы потом с помощью линий или красок запечатлеть его на бумаге или холсте. И это касается не только обнаженной натуры. Даже лежащий на столе банан и прекрасные колючие розы на натюрмортах столь созвучны его женской тематике.
Пикантная тема «ню» на выставке «Милашки» раскрылась перед посетителями всеми гранями. Неземную красоту своих героинь художник передает экспрессивными масляными мазками или графическими линиями. На полотнах женщины ­ томные, экспрессивные, спокойные, эмоциональные, умиротворенные, задумчивые, мечтательные, аккуратно «приправленные» природным кокетством.
Его героини одержимы одной заботой ­ поражать, привлекать, соблазнять, демонстрировать свою недоступную доступность. Задумчивые, мечтательные, шалящие и грустящие девы заигрывали с посетителями выставки, манили изгибами тел, дразнили воображение... Ах, вернисаж ­ мучитель наш!
Между прочим, ни на одной из его картин вы не увидите даже намека на пресловутую «клубничку». Он четко знает грань между эротикой и обывательской пошлостью.
Анатолий Труфкин ­ художник многоплановый. Внушительный объем тематики работ тоже вполне объясним: мужчина в полном расцвете творческих сил вправе интересоваться всеми сторонами жизни ­ от натюрмортов до обнаженной натуры...

Святослав АЗАРКИН