Фуршет

Зиму провожали, весну встречали!

4-2В последнее воскресенье Масляной недели жители поселка КДЗ Центрально­-Городского района организовали настоящий театрализованный праздник.

Как говорит квартальная поселковая Елена Рустамова, это давно уже здесь стало традицией, причем само празднование из года в год проходит весело и неповторимо благодаря тому, что активными его организаторами являются сами люди. Они придумали конкурсы, в которых участвовали, как говорится, от мала до велика. Красочно оформленная площадка ­ тоже дело рук поселковцев. А задорные песни под баян, вместе с колоритными женщинами в национальных костюмах, стали ярким дополнением к празднику. Их сразу же подхватывали все участники народного гуляния.
­- Масленица -­ последний праздник зимы. Мы не должны забывать свои традиции и обычаи, ­ рассказывает Елена Рустамова. -­ В нашем поселке живут самые добрые и отзывчивые люди, которые привыкли все делать своими руками. Наверное, в этом и есть главный секрет любого мероприятия, которое у нас превращается в настоящее событие.
Елена Георгиевна отдельно поблагодарила музыкального руководителя Галину Рычко, солистку Тамару Чийпеш, Нину Гарасюту, Акулину Кочетову, а также Нину Билык и Татьяну Умралиеву. Эти женщины самые активные помощницы в любом деле. Немалая их заслуга в том, что и в поселок КДЗ пришел настоящий праздник.
А какая же Масленица без угощений?! В тот день глаза разбегались от всевозможных разносолов ­ от вареников, домашней пиццы до главного блюда ­ аппетитных блинов. Попробовать хотелось и с творогом, и с печенкой, и с грибами, некоторые любители пре­дусмотрительно принесли собственноручно сваренное домашнее варенье.
По давнему обычаю, в последний день Масленицы на площади сожгли чучело. Снежная зимняя стужа окончательно отступила. Весна пришла!

Александр ШИДО