Фуршет

Должна быть аллея, но будет ли?

3-5В начале весны была начата реконструкция одного из самых больших и посещаемых мест Кривого Рога ­ парка имени Богдана Хмельницкого.

Проект, разработанный ещё в прошлом году, предусмат­ривал, в том числе, и благоустройство пешеходной аллеи вдоль проспекта Металлургов согласно договору о социальном партнёрстве между предприятием «АрселорМиттал Кривой Рог» и городом.
На этой территории планировалось отремонтировать сети внешнего освещения вдоль главного проспекта на Соцгороде и закончить ремонт пешеходных дорожек. Общие затраты по этим работам составили около 10 миллионов гривен. Завершить реконструкцию планировалось в мае ­ к празднованию Дня Европы.3-6
Но, как говорится, начало положено, а финал так и не состоялся. К примеру, работы по замене и укладке плитки на аллее по проспекту Металлургов на «Арселоре» начали, но так и не завершили. Сейчас на участке возле Дворца металлургов «радуют глаз» зияющие лысые «островки», на которых старую плитку сняли, а новую почему­то так и не проложили.
Криворожане тут же отреагировали в соцсетях: «Новая плитка на пешеходной дорожке, люди с радостью начинают движение от Соцгорода в сторону ДК Металлургов, и тут ­ бах! Дорожки­то дальше нет! Дальше ­ песок и щебень!»
Криворожане вынуждены выходить на проезжую часть проспекта Металлургов, чтобы обойти недоделанный участок тротуара. К слову, недоделанным он является уже два с половиной месяца. Его начали ремонтировать перед «Еврофестом» в середине мая, недоложили плитку и бросили.
И еще один нюанс. На недостроенной аллее недавно появилась табличка: «Тут мала бути алея, яку «Арселор» мав відремонтувати у 2018 році».

Александр ШИДО