Фуршет

Чуть не замёрзшие из-за подстрекательств депутатов от «Силы людей» жильцы ОСМД по ул. Симбирцева, 6, наконец, с теплом

3 С самого утра понедельника жильцы дома №6 по улице Симбирцева вышли на митинг. Причина таких мер – отсутствие тепла в доме. Обслуживает этот дом государственное предприятие «Криворожтеплоцентраль», подконтрольное Фонду госимущества Украины. Как оказалось, теп­ловики были готовы подать тепло давно, но причиной отсутствия тепла в батареях были, как это ни парадоксально, действия самого ОСМД и некоторых депутатов горсовета от «Силы людей».

 Как пишут криворожские интернет-­издания, «год назад была затеяна афера с перерегистрацией этого дома из ЖСК «Рассвет-­17» в ОСМД «Пять звезд». В дело активно вмешались и депутаты от «Силы людей». О долгах за тепло в сумме почти миллион гривен при этой перерегистрации участники решили «забыть». А люди им поверили! И год ОСМД не платило за тепло. То, что при такой схеме жильцы дома останутся заведомо без тепла – устроителей аферы не смущало».
 Но и это, оказывается, еще не все. Как сказали представители «Криворожтеплоцентрали», для того, чтобы подключить дом к теплу, ОСМД «Пять звезд» должно принять на баланс отрезок трубопровода, который раньше был на балансе их жилищного кооператива, так как на данный момент он получился бесхозным. Эксплуатировать эту трубу тепловики не имеют права. Но те депутаты от «Силы людей», которые сами сейчас живут в тепле, подстрекали жильцов холодных квартир, что и этого делать не надо. По сути, подстрекатели хотели банально «кинуть» теплоцентраль. В итоге такой деятельности «Силы людей» нормальные люди банально замерзли.
 Ситуацию удалось разрешить только в мэрии. Для того, чтобы разобраться с проблемой, городской голова Юрий Вилкул распорядился собрать для диалога всех участников конфликта, чтобы людям помогли пустить тепло в дом.
 Участники конфликта подготовили трехсторонний акт между еще не ликвидированным ЖСК «Рассвет-­17», ОСМД «Пять звезд» и ГП «Криворожтеплоцентралью».
 На данный момент тепло в многострадальное ОСМД уже запускается.
                                                                                                                       Источник: UA24