Фуршет

Немцы подготовили проект нового корпуса криворожского онкоцентра

4На сайте Днепропетровской ОГА сообщается, что немецкие архитекторы готовят презентацию сделанного ими проекта нового корпуса онкоцентра, расположенного в Кривом Роге.

Напомним, после предложения президента Владимира Зеленского финансово «извиниться» перед онкобольными криворожанами (оплатить их лечение) руководство металлургического гиганта «АрселорМиттал Кривой Рог» решило этого не делать, но заявило о готовности инвес­тировать в строительство нового корпуса криворожского онкоцентра. Старых ведь корпусов попросту не хватает, чтобы принять всех больных раком горожан и жителей близлежащих сел. А так как металлургический гигант продолжает в огромных количествах выбрасывать вредные вещества в атмосферу (причем делает это практически в открытую, а не как раньше ­ по ночам), то новый корпус уж точно не будет стоять полупустым.
«Мы взяли на себя социальные обязательства ­ построить новый корпус онкоцентра. Как только подготовят проект ­ инвестировать в строительство. Все сделаем «под ключ», ­ - сказал и. о. генерального директора предприятия Александр Иванов.
В новом корпусе планируют обустроить диагностическое отделение больницы. Оно будет рассчитано на 100 мест.