Вернуться и остаться по программе Зеленского смогут около 300 человек

2Президент Украины Владимир Зеленский объявил о запуске новой государственной программы «Возвращайся и оставайся» по доступным кредитам на бизнес для тех, хочет вернуться в Украину и тех, кто только собирается уехать за границу в поисках лучшей жизни. Об этом глава страны заявил в видеообращении в своем Телеграм­канале.

«Во время своей инаугурации я говорил, что нас, украинцев, во всем мире 65 миллионов, и вы очень нужны нашему государству... Мы очень хотим, чтобы вы вернулись домой, мы также хотим, чтобы те, кто опустил руки и планирует покинуть Украину, остались. Поэтому мы запускаем новую государственную программу «Возвращайся и оставайся», ­- заявил Зеленский.
«Однако, судя по общей сумме программы в 440 миллионов гривен и полтора миллиона на каждый проект, вернуться и остаться смогут около 300 человек. Гончарук хочет давать эти кредиты на проекты в IT. Зеленский предпочитает давать по полтора миллиона на «барбершопи, сироварні і крамнички»... Но, скорее всего, деньги получат свои организации на проведение тренингов, круглых столов, презентаций, где будут заниматься пропагандой либертарианских реформ», ­ - написал на своей страничке блоггер Алексей Гавриленко.