Фуршет

Днепропетровщина оказалась в ТОПе самых холодных регионов страны

4-1Мы так долго этого ждали и вот свершилось. В прошлый четверг в Кривом Роге впервые за зиму обильно выпал снег на радость нашим детям, которые сейчас не ходят в школу из-­за карантина. Более того, по-­весеннему тёплые дни как-­то очень резко сменились на по­настоящему зимние. И Днепропетровская область даже вошла в ТОП самых холодных регионов страны.

По состоянию на 9 февраля Синельниково занял 3­-е место в ТОПе самых холодных мест Украины. В этот день здесь зарегистрировали ­20,20С! Холоднее было только в курортной Кирилловке, где зафиксировали 23 градуса мороза.
В холодном ТОПе также Комиссаровка, где температура упала почти до 19 градусов мороза. А вот в Кривом Роге в этот пока что самый холодный день зимы было ­180С.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.
«9 февраля была зафиксирована самая холодная ночь этой зимы. По Украине холоднее всего было в Запорожской, Днепропетровской, Луганской и Харьковской областях», ­ отмечается в сообщении.