Фуршет

До 1 мая 2020 года по всей стране потребители холодной воды должны заключить новые договоры с водоканалами

3-1Закон Украины «О жилищно­-коммунальных услугах» обязывает в этом году украинцев выбрать модель договорных отношений с поставщиками коммунальных услуг и заключить новые договоры.

Законом предусмотрено несколько нововведений, в частности, определена новая классификация жилищно-­коммунальных услуг, в том числе и услуг водоснабжения и водоотведения, новая сис­тема взаимоотношений, возникающих в процессе предоставления и потребления этих услуг, предусмотрены разные модели договорных отношений в сфере коммунальных услуг, а также определены особенности заключения, изменения и прекращения договоров о предоставлении коммунальных услуг в многоквартирном доме.
Закон введен в действие в полном объеме, а это значит, что до 1 мая текущего года совладельцы многоквартирных домов, независимо от выбранной ими формы управления многоквартирным домом, обязаны принять решение о модели организации договорных отношений.
Что касается поставщика в Кривом Роге, то своим абонентам КП «Кривбассводоканал» предлагает пять моделей договоров на выбор: два для индивидуальных потребителей, один ­ для частного сектора, один ­ договор для коллективного потребителя и коллективный договор ­ для совладельцев многоквартирного дома.
Для неактивных граждан, которые самостоятельно не выберут одну из моделей организации договорных отношений, по умолчанию будет заключен индивидуальный договор о предоставлении услуг водоснабжения и водоотведения без обслуживания внутридомовых систем.
Для заключения договоров криворожане могут обращаться в Центр обслуживания абонентов по адресам: ул. Есенина, 6 и ул. Ватутина, 43/7а; в районные цеха предприятия и водосбыт на пр. Гагарина, 41а.