Пьяных за рулём стало больше

3С января по июль патрульной полицией Кривого Рога зафиксировано 879 дорожно-­транспортных происшествий.

С начала года в ДТП пострадали 326 человек (из них 30 детей), десять человек погибли. За семь месяцев прошлого года пострадавших было 293 человека (из них 42 ребёнка), погибли 16 человек.
В 2020 году увеличилось количество ДТП с участием пешеходов -­ таких случаев было зафиксировано 105, в прошлом году -­ 63. В два раза, с 12 до 24 случаев, выросло и количество пострадавших на дорогах велосипедистов.
В каждом районе города есть аварийно-­опасные участки, так называемые места концентрации ДТП. Больше всего их насчитывается в Саксаганском районе. Это: перекрёсток объездная дорога -­ Бульвар Вечерний; объездная дорога ­ регулированный пешеходный переход в районе остановки «2-­я горбольница»; перекрёсток пр. Мира ­- улица Гетманская; ул. Владимира Великого; ул. Волгоградская.
В Долгинцевском районе больше всего ДТП зафиксировано в районе АЗС «ОККО», что на объездной. В Металлургическом ­ на перекрёстке пр. Металлургов ­- ул. Героев АТО, а также на ул. Никопольское шоссе.
В Покровском районе наиболее опасными для водителей и пешеходов являются проезжие части улиц Мусоргского, Николая Свитальского и Сержанта Рзянкина.
Жителям Терновского района нужно быть предельно внимательными, переходя улицу Сергея Колачевского по регулируемому пешеходному переходу в районе магазина «Брусничка», возле домов №№52, 54, 81, 83.
В Центрально-­Городском районе аварийно-­опасной является проезжая часть улиц Прорезной и Окружной, а в Ингулецком ­- проспект Победы. Водителям нужно проявлять особую бдительность на трассе Н­11 Днепр­-Николаев в районе 114-­го километра.
Исходя из статистики, предоставленной «Пульсу» пресс­службой патрульной полиции, на первом месте среди причин ДТП стоит нарушение правил безопасной скорости ­ 397 случаев (404 в 2019 году), а на втором ­ превышение скорости водителями ­ 300 происшествий (в прошлом году ­ 310).
Патрульными составлено протоколов и уже привлечено к ответственности 2921 водителя в нетрезвом или наркотическом состоянии, в прошлом году в поле зрения полиции по этой причине попали 1273 человека.

Кристина МАРГИНА