В Минздраве объяснили, как организуют обучение в школах

2-2Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, как Министерство здравоохранения будет обеспечивать обучение в школах в условиях пандемии коронавируса.

По словам замглавы Минздрава, процесс будет организован по аналогии с тем, как это происходило в сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ. Школы работают до момента, пока нет превышения эпидпорога.
Вместе с тем Ляшко объяснил, что сейчас определить эпидпорог невозможно, потому что коронавирус циркулирует первый год.
«Школы работают до того момента, пока район или город областного значения не попадет в «красную» зону», - сказал главный санврач.
При попадании в «красную» зону школа закрывается на период, пока проходит карантин. Сейчас рекомендации по работе школ в «зеленой», «желтой» и «оранжевой» зонах продолжают согласовывать, их обнародуют позже.
Ляшко отметил, что ведомство не намерено писать нормы, которые потом нельзя будет выполнить. Он подчеркнул готовность Минздрава идти на риски, чтобы обеспечить обучение детей. Министерство готово управлять ситуацией путем адаптивного карантина.
Также в ведомстве рассматривают вариант какие-то предметы вести дистанционно, однако он повлияет на возможность родителей работать.