Он был поистине народным артистом...


5 Вчера на 71-­м году жизни скончался единственный в Кривом Роге народный артист Украины Владимир Полубоярцев. Почётное звание Владимир Кириллович получил в 2010 году.

 Он родился 24 апреля 1950 года. С 1989 года работал в Криворожском академическом театре драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко. Как автора, певца, режиссера Владимира Кирилловича знали и любили во многих городах Украины и за её пределами.
 За свой многолетний творческий путь талантливый актёр создал более 150 главных ролей в музыкальных и драматических произведениях. Криворожане знали -­ если в спектакле главную роль исполняет Полубоярцев, то он обязательно будет интересным. Многие шли в театр именно «на Полубоярцева». Владимир Кириллович обладал поистине уникальным голосом.
 Владимир Полубоярцев ­- режиссер-­постановщик 25 спектаклей, бенефисов, концертных программ, моноспектаклей.
 А еще он долгие годы был главным Дедом Морозом Кривого Рога. Владимир Кириллович однажды даже приехал в костюме новогоднего героя в «Пульс», чтобы поздравить наших самых маленьких читателей, которые победили в одном из конкурсов, и редакция им вручала подарки.
 За весомый вклад в развитие теат­рального искусства он стал полным кавалером нагрудного знака «За заслуги перед городом».
 Он был поистине народным артистом.
 Коллектив газеты «Пульс» выражает соболезнование семье, близким и коллегам в связи с горькой утратой.
                                                                                                                Анна НИКОЛАЕНКО