ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ НА УЖГОРОДСКИЙ ПОЕЗД ЗАШКАЛИВАЮТ


  «Ничего себе», - сказала моя знакомая, улетевшая вчера в Израиль, заплатив за билет по скидке, которую дают авиакомпании «в не сезон», всего 900 гривен, узнав, что за поездку в Ужгород из Кривого Рога на поезде она бы заплатила больше.

 И удивляться, действительно, есть чему. Цены на билеты в чудо-поезд, запущенный «Укрзалізницей» на новогодние праздники, но почему-то без плацкартных вагонов (в нем есть только купейные и СВ), просто неадекватны.
 Стоимость билета в купе в пятницу и воскресенье составляет 950,67 грн., в другой день недели - 791,48 грн. Поезд отправляется из Кривого Рога по нечётным числам (он - проходящий, начинает свой путь из Херсона), из Ужгорода - по чётным. Время его отправления и прибытия очень удобное: из Ужгорода состав отправляется в 16.21 и прибывает в Кривой Рог в 10.19. Из нашего города он уезжает в 18.49, на конечную остановку приходит в 13.11.
 Ездить этот поезд будет с 24 декабря по 30 января.
 Вы спросите, а куда же делся поезд Запорожье-Львов, который также ходил через Кривой Рог и тоже в удобное для пассажиров время, но, самое главное, в нем были плацкартные вагоны, проезд в которых был почти в пять раз дешевле, чем в ужгородском поезде? А никто не знает куда. В УЗ говорят, что этот поезд отменили в связи с карантином. Почему другие поезда, которые идут, например, из Днепра, не постигла та же участь - неизвестно. Кривой Рог так и остается в транспортной блокаде, от нас по железной дороге стопроцентно можно уехать разве что в Киев.
 Напомним, как мы сообщали в прошлом номере «Пульса», с марта и до конца следующего года стоимость ж/д билетов будет увеличиваться ежемесячно на 2%. Таким образом, к концу года они подорожают на 22%.
                                                                                                               Елена ЧЕРНИЧКИНА