Почему замолчало радио?


8-1 Постоянно работающее радио в квартире долгие годы было неотъемлемой частью жизни многих горожан. Как правило, это люди солидного возраста, которые плохо разбираются в современных технологиях, и радиоточка, наряду с телевидением, была их основным средством получения информации. Когда радио на кухне замолчало, криворожане стали обращаться к журналистам с вопросом, что произошло и как исправить ситуацию.

 Дело в том, что в ЧАО «Укртелеком» приняли решение о прекращении с 1 января 2021 года предоставления услуг проводного радио в Днепропетровской области для всех категорий потребителей. Об этом сообщается на официальном сайте компании.
 Связисты сообщили, эта услуга давно стала непопулярной, поэтому подключение новых точек прекратили ещё с начала прошлого года. Теперь же услуга вообще прек­ращает работу. Дополнительную информацию по этому вопросу можно получить по телефону контакт-­центра «Укртелеком» 0­-800-­506­-800 (звонки с сетей украинских операторов связи бесплатны).
 Конечно же, наших пенсионеров интересует, как снова начать принимать сигнал любимых радиостанций. Один из возможных вариантов -­ покупка портативного радиоприемника (самый дешевый вид такой техники обойдётся в 120-­150 грн.). Но чтобы купить приёмник, придется подождать до окончания локдауна.
                                                                                                                Анна НИКОЛАЕНКО