Процедуру получения биометрического паспорта можно ускорить


 Об этом информирует Центр административных услуг «Виза». Если вы подавали документы для оформления биометрического паспорта со сроком изготовления 20 рабочих дней (при обычной процедуре), но у вас изменились жизненные обстоятельства и паспорт необходим срочно, вы можете осуществить доплату средств и изменить процедуру оформления паспорта с обычной на срочную.

 Как это сделать? Обратитесь в пас­портный офис Центра «Виза», в который подавали документы. Осуществите доплату средств за срочную процедуру оформления паспорта (доплата составляет разницу в стоимости оформления паспорта по обычной и по срочной процедурам).
 Сразу, как только услуга будет выполнена, вас проинформируют сообщением на мобильный телефон.
 Напоминаем, что с 1 января 2021 года Государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» изменило стоимость бланков биометрических документов.
В связи с этим возросла стоимость оформления паспорта гражданина Украины в форме ID­карты и паспорта гражданина Украины для выезда за границу.
 Как мы уже сообщали, стоимость оформления биометрических паспортов с 1 января составляет:
 • загранпаспорта:
 - по обычной процедуре не позднее 20 рабочих дней -­ 694 грн.;
 - в срочном порядке не позднее 7 рабочих дней ­ -1046 грн.
 • паспорта гражданина Украины в форме ID­карты:
 - по обычной процедуре не позднее 20 рабочих дней ­- 363 грн.;
 - в срочном порядке не позднее 10 рабочих дней ­- 489 грн.
 Контакты Центра административных услуг «Виза»: 0-­800-­500­459 (звонки бесплатные), e­mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .