Что делать, если возле магазина скользко


5-3 В Кривом Роге выпал первый снег. И у горожан сразу же по­явились вопросы, как избежать травматизма. Если дороги и территории госучреждений коммунальщики убирают оперативно, то что касается мест возле магазинов, особенно маленьких, и других торговых точек, бывают жалобы от жителей. Эту площадь должны очищать владельцы бизнеса.

 Как отмечают в городской Инспекции по благоустройству, предприниматели должны не только убирать снег, но и посыпать образовавшийся лёд песком, собирать разбросанный мусор, который попадается под ноги. Это касается не только скользких ступенек и порогов, но и 15 метров от ступенек торговой точки. Если она находится у дороги, её владелец должен обеспечить приведение в порядок территории до проезжей части.
 Пожаловаться на недобросовестного предпринимателя можно в райисполком, а если это не даст результатов -­ в Инспекцию по благоустройству по номеру +380­-564-­920-­044.
 «Собственным примером призываем всех выйти на уборку территорий возле своих объектов», -­ отмечают в Инспекции, проиллюстрировав свои старания на фото.
К СЛОВУ
 Если вы упали на скользкой дорожке и получили травму, обязательно нужно сформулировать претензию и направить ее заказным письмом с уведомлением на адрес организации, отвечающей за территорию, на которой вы травмировались. В письме следует указать, что вы рассчитываете на компенсацию в срок до определенной даты, а также добавить к письму копии документов, подтверждающих произошедшее.
 Если балансодержатель не признает своей вины и отказывается компенсировать причиненный ущерб, вы имеете право обратиться в суд.
                                                                                                              Анжелика ВЕЛЬСКАЯ