В Кривом Роге выпал снег на радость и взрослым, и детям


3 В канун Старого Нового года в Кривом Роге выпал снег. Снегопады, которые уже прошли на большинстве территории Украины, добрались, наконец, и до нашего города.

 На улицах сразу же появилось много людей, спешащих порадоваться настоящей зимней погоде. Особенно это касается детей, которые пока не учатся в школе, а дома им заняться, кроме как «сидеть в компьютере», нечем.
3-1 С антресолей, кладовок и балконов криворожане достали давно запылившиеся санки, коньки и даже лыжи. В соцсети появилась фотография мужчины, который соорудил «паровоз» из нескольких санок и прикрепил его к велосипеду. Сев на двухколесный, он прокатил довольную детвору по улице. А одна из жительниц частного сектора, давно уже не юного возраста, встала на лыжи и спустилась с горки. Соответствующее видео тоже размещено в Facebook. Но больше всего поразил маленький мальчик, который, натянув коньки, героически пытался прокатиться по небольшому «островку» из льда, но у него это плохо получалось. Упав раз двадцать, малыш все-­таки смог твердо стоять на коньках.
К сожалению, такая по­настоящему зимняя погода продержится недолго: синоптики предсказывают, что уже на следующей неделе морозы пойдут на спад.
                                                                                                                 Елена ЧЕРНИЧКИНА