На скоростном трамвае устанавливают стационарные валидаторы

5-1 На всех станциях скоростного трамвая устанавливаются специальные приборы ­- валидаторы, благодаря которым горожане, имеющие «Карту криворожанина», начиная с мая, смогут ездить бесплатно в подземном транспорте.

 К слову, сам термин «валидация» означает подтверждение данных конкретного человека.
Процедура прохода мимо турникетов будет осуществляться благодаря прикладыванию «Карты криворожанина» к валидатору, после чего на нем появится надпись «Оплата здійснена». Именно после этой нехитрой процедуры человек сможет пройти на платформу скоростного трамвая.
 Планируется бесплатный проезд для всех криворожан, имеющих карточки, но важно отметить, что количество поездок в течении года будет ограничено. Ориентировочно «Карта криворожанина» будет давать возможность проехать в скоростном трамвае несколько сотен раз.
 Корреспонденты «Пульса» заметили установленные валидаторы на станции скоростного трамвая «Бульвар Вечерний», и, как заверили нас работники скоростного трамвая, это не пилотный проект, так как в настоящий момент все станции оборудуются этими приборами и в апреле-­мае они будут введены в действие.