Новини

Senator в Украине

2-2Канада передаст Украине 200 бронеавтомобилей Senator в рамках военной помощи для отражения российской агрессии. Об этом заявила министр обороны страны Анита Ананд в комментарии для National Post.

   Она отметила, что с начала 2022 года Канада предоставила Украине военную, экономическую, гуманитарную и другую помощь на общую сумму более 5 миллиардов долларов, в том числе более 1 миллиарда долларов военной помощи.

   - Я только что объявила о дополнительном пожертвовании 200 бронеавтомобилей производства компании «Рошель». Эти автомобили обеспечивают безопасную перевозку персонала и оборудования, а также медицинскую эвакуацию. Они позволяют солдатам заблаговременно обнаруживать угрозы, а их броня поможет защитить войска, - заявила Анита Ананд.

   Поданным «The Globe and Mail», речьидето Senator APC. В прошлом году Украина уже получила около сотни таких машин. Они представляют собой большой внедорожник на колесном шасси с усиленным бронированием, позволяющим противостоять не только стрелковому оружию, но даже минам и гранатам. В отделении для десанта может вместиться до 6-7 солдат.