Новини

Дорога в Евросоюз

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина намерена начать предвступительные переговоры с Европейским союзом до конца текущего года. Об этом он заявил во время онлайн­выступления на Совете министров иностранных дел ЕС.

В частности, Украина рассчитывает на ощутимые практические результаты саммита Украина­ЕС, а также положительную оценку выполнения рекомендаций Еврокомиссии, которая сделает возможным начало предвступительных переговоров уже в 2023 году.

­ - Мы имеем высокие ожидания от саммита Украина­-ЕС 3 февраля и совместного заседания правительства Украины и Колледжа ЕС накануне саммита. Мы рассчитываем на ощутимые практические результаты обоих событий, -­ отметил Кулеба.

Также Кулеба напомнил, что Украина завершает выполнение рекомендаций Еврокомиссии и рассчитывает на положительный доклад Европейской комиссии этой весной. Он подчеркнул, что Украина также ожидает включения положительной оценки своих усилий по выполнению рекомендаций в итоговую декларацию саммита Украина­-ЕС.