Константин Павлов: «Для криворожан все льготы на проезд будут сохранены без каких-либо исключений»

На состоявшемся 10 июня заседании исполкома Криворожского городского совета была поддержана инициатива народного депутата Константина Павлова о сохранении за счёт средств местного бюджета льготного проезда всем категориям криворожан, которые имели на него право до принятия правительственного закона №76, фактически отменявшего права льготников с 1 июня 2015 года.

«К сожалению, мы видим, что социальная защита людей системно уничтожается нынешним правительством. Заморожены пенсии и зарплаты, отняты многие льготы у тех, кому они просто необходимы. В разы подняты тарифы. Люди сегодня думают не о том, как жить, а как выживать. Уже был готов и еще один удар от правительства ­ решение о тотальной отмене с 1 июня льгот на проезд в общественном транспорте. Только благодаря нашему крайне серьезному давлению на правительство, работе, проделанной моими коллегами по Оппозиционному блоку, это антинародное решение было отменено», ­ отметил Константин Павлов.
Но, отменяя свое решение, правительство все же решило сэкономить на некоторых льготных категориях: вдовах погибших в АТО и воина-х­интернационалистах, ветеранах труда, которые вышли на пенсию по выслуге лет, инвалидах III группы. По Кривому Рогу это почти 14 тысяч человек.
«Я считаю такой подход недопустимым. Поэтому я выступил с предложением восстановить всем криворожанам льготы на проезд в городском общественном транспорте за счет местного бюджета. Рад, что и мэр города, и члены исполкома поддержали данное решение. Все льготы на проезд будут сохранены без каких-­либо исключений. Уверен, и это моя принципиальная позиция ­ если у города есть возможности, то в это крайне тяжелое время их надо использовать для поддержки земляков», ­ подчеркнул Константин Павлов.
Согласно принятому решению, на обеспечение льготного проезда в городском общественном транспорте из бюджета Кривого Рога будет выделено дополнительно 884 тыс. грн.

'
    '