Качественный ремонт дорог - приоритет в развитии городской инфраструктуры

04 1Максимально увеличить объёмы ремонтов центральных и внутриквартальных дорог, чтобы улучшить инф­раструктуру города и комфорт горожан ­ именно эта задача сейчас нарастающими темпами выполняется в Кривом Роге. На одном из ремонтных объектов Центрально-­Городского района ­ разворотном маршрутном кольце Николаевского шоссе ­ прошло оперативное совещание, в котором принял участие народный депутат Украины Константин Павлов.


-­ Состояние дорожного покрытия на этом кольце нас давно удручало, ­ рассказала старожил близлежащей улицы Зинаида Чернигова. -­ Здесь такие ямы были -­ трясло и пассажиров, и маршрутки. Поэтому все жители подписали обращение к местным властям - сделать ремонт дороги. И рады теперь видеть, что работа проводится. Причем в сегодняшнем разговоре с народным депутатом мы затронули еще два важных для нас вопроса. Необходимо и те несколько ям в асфальте устранить, с которых начиналась наша внутри­квартальная дорога, а также помочь с ограждением находящейся неподалеку контейнерной площадки для бытового мусора. Константин Юрьевич отнесся к решению наших проблем оперативно и по-­деловому -­ такой подход и нужен, чтобы мы меняли жизнь в нашем городе к лучшему.
04 2Всего за несколько дней бригада с ООО «Весташляхбуд» выполнила на этом объекте весь запланированный объем работ. Площадь асфальтного покрытия составила 1,5 тыс. кв. м. Ремонт шел с привлечением 12­-ти единиц техники, в том числе ­- современного асфальтоукладчика, 10-­тонного тяжелого катка и самосвалов. По мнению профессионалов-­ремонтников, после такого обновления дорога, при условии правильной эксплуатации, может прослужить до десяти лет, не доставляя никаких проблем.
-­ Я уверен, что для любого города Украины, особенно для нашего Кривого Рога, хорошие дороги ­ это очень важно, ­- подчерк­нул Константин Павлов. -­ Поскольку речь идет и об эффективной, безопасной работе транспорт­ников, и об удобстве передвижения для сотен тысяч криворожан. Именно ремонт дорог всегда был приоритетным в развитии городского транспортного движения. Поэтому с 2010 года объемы работ по ремонту дорог неуклонно росли.
-­ К сожалению, из­-за блокировки казначейских счетов Государственным казначейством ремонтные работы в прошлом году фактически были сорваны, -­ отметил Константин Павлов. -­ Поэтому в нынешнем принято решение мобилизовать все финансовые ресурсы для того, чтобы усилить работу в этом направлении. Объемы финансирования увеличены в шесть раз. На сегодняшний день выделено уже 180 млн грн. на ремонт дорог по всей территории города. И на последнем заседании члены исполкома горсовета поддержали решение о выделении дополнительно еще 60 млн грн. -­ для производства работ и на главных автомагистралях, и особенно ­ на внутриквартальных дорогах, в мес­тах проживания криворожан.
Тем, что работы теперь проводятся более активно, криворожане довольны. Об этом сказал и водитель маршрутки Валерий Рукавица, который перед началом очередного рейса видел, как на глазах меняется знакомая дорога на кольце Николаевского шоссе:
-­ Раньше на этой дороге были тяжелые будни -­ что для нас, что для пассажиров. Мы, водители, и время на плохой дороге зря тратим, и автомобили приходят в негодность. Мой 312-­й маршрут, а также 295-­й, в общем, все маршруточники, которые возят людей по этой дороге ­ приветствуют хорошие перемены.
- ­ В моем понимании, всем нам, криворожанам, абсолютно небезразлична жизнь и судьба нашего родного города, ­ говорит Константин Павлов. ­ И все средства, которые в этом году выделены в таких объемах для того, чтобы максимально усилить работу по ремонту криворожских дорог, должны быть использованы на­иболее эффективно ­ это направление мы будем жестко контролировать.

'
    '